Partager la publication "Dôme de l’amour."
Bonne Saint- Valentin à tous les amoureux !
En ce 14 février, je souhaite à tous les amoureux une très bonne Saint-Valentin.
Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous une diligence de desserts afin de montrer à celui ou celle que vous aimez que votre amour n’a pas de limite !
Avec cette diligence, je participe au concours:
La St-Valentin gourmande de PriceMinister
J‘ai choisi le chocolat comme ingrédient. (mon pêché mignon) .Vous le trouverez dans mon dôme de l’amour...
Cette diligence se compose d’un dôme de l’amour ( panna-cotta) , d’un nuage de douceur ( espuma de grenadine) et d’un baiser à New-York. ( cheesecake aux biscuits Rose de Reims et framboises]
Pour le nuage de douceur: Il vous faut 50 cl de crème liquide, 10 cl de grenadine. Mélangez le tout et versez dans un siphon.
Recette du baiser à New-York: (4 mini cheesecakes)
- pour la croûte: 60 g de biscuits Rose de Reims, 40 g de beurre et 10 g de sucre.
- pour la crème: 300g de fromage à tartiner, 80 g de sucre, 20 g de farine; 18 cl de crème fraîche entière, 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf, 1/2 càc d’extrait de citron.
- Des framboises fraîches pour la décoration.
Préparation: Préchauffez votre four à 175°C.Mélangez vos biscuits émiettés avec le sucre et le beurre fondu. Tapissez vos moules avec ce mélange, tasser le fond avec un verre. Enfournez pendant 10 minutes. Sortez les puis augmentez la chaleur du four à 225°C.
Pour la crème: mélangez tous les ingrédients dans lequel ils sont noter ci dessus. Versez ce mélange sur vos croûtes.
Enfournez vos cheesecakes 5 minutes puis baissez la chaleur de votre four à 150°C et laissez cuire 30 minutes. Laissez-les refroidir et prendre au frais pendant 4 heures. Il ne reste plus qu’à les décorer selon vos goûts.
A vos fourneaux les amoureux !
Partager la publication "Dôme de l’amour."
Dôme de l'amour
Par février 14, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
Dôme de chocolat blanc, panna cotta au chocolat noir et aux biscuits Rose de Reims.
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat blanc de couverture ( un peu de colorant rose)
- 40 cl de crème entière liquide
- 1 + 1/2 sachet d'agar-agar
- 75 grammes de chocolat noir
- 10 biscuits rose de reims (en miettes)
- 20 grammes de sucre blanc
Instructions
- Pour réaliser les dômes en chocolat blanc. Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez-y quelques gouttes de colorant rose. Avec un pinceau, badigeonner les moules en forme de dôme. Placer au frais et reproduisez cette étape jusqu'à ce que vous obteniez une coque solide et assez épaisse de chocolat.
- Pour la panna-cotta: Faites chauffer vote crème liquide, ajoutez-y le chocolat, le sucre et les miettes de biscuits Rose de Reims. Mélangez, ajouter l'agar-agar et portez le tout à ébullition tout en mélangeant.
- Versez votre crème dans vos dômes de chocolat et laissez prendre au frais au moins 4 heures.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
ouhlala c’est trop toutes ces gourmandises!!!! bisous
divine cette diligence de dessert vous avez dû vous régaler!
génial ! bravo Maëlle c’est très beau et ça doit être également délicieux!!
C’est ravissant toutes ces gourmandises de rose vêtues!! Bonne semaine miss
Superbe! je retiens!Merci!
quelle superbe présentation. J’ai déjà essayé ce type de dôme mais en tablant le chocolat, c’est un peu long. En tous les cas bravo les photos de ton blog sont magnifiques. Je continue ma ballade.