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Quoi de plus British que le Sponge Cake ?
Ce soir nous recevons nos amis pour un repas de Noël avant Noël et comme nous avons décidé de ne rien faire comme tout le monde, on a dit non à la bûche et oui aux fruits!
Du coup, j’ai eu l’idée de revisiter le célèbre Sponge Cake ( un de mes dessert favoris) en remplaçant le célèbre duo crème fraîche-confiture par une gelée au coquelicot, des framboises fraîches et une crème mascarpone toute légère.
Voici un dessert très girly et toute en douceur pour une soirée réussie !
Astuce:
J’ai rajouté une pincée de colorant alimentaire rose guimauve à ma préparation afin que mon gâteau soit encore plus girly !
Très bon weekend à tous et à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes!
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Sponge cake aux framboises et crème mascarpone
Par décembre 15, 2012
Publié:Quoi de plus British que le Sponge Cake ? Ce soir nous recevons nos amis pour un repas de Noël avant Noël et comme nous avons …
Ingrédients
- 225 grammes de beurre pour la gâteau
- 225 grammes de sucre blanc pour la gâteau
- 200 grammes de farine pour la gâteau
- 4 oeufs pour le gâteau
- 50 grammes de maïzena pour la gâteau
- 250 grammes de mascarpone pour la crème
- 3 blanc d"oeuf pour la crème
- 40 grammes de sucre pour la crème
- 2 sachet de scure vanillé pour la crème
- 1 pincée de vanille en poudre pour la crème
- 2 càc de gelée de coquelicot
- 400 grammes de framboises entières
Instructions
- Pour le gâteau: Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et mousseuse. puis ajoutez progressivement les oeufs battus.
- Incorporez la farine et la maïzena et mélangez le tout. Beurrez un moule à charnière puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez. Une fois bien refroidi, couper le gâteau en deux épaisseurs de la même taille.
- Pour la crème: Battre le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre. Montez au vos blancs (avec une pincée de sel) en neige bien ferme au robot puis incorporez les délicatement au mascarpone.
- Pour le montage: Déposez sur le premier disque la gelée de coquelicot puis déposer des framboises fraîches en cercles (sur plusieurs lignes) puis à l'aide d'une poche à douille déposer votre crème de façon homogène et jolie !
- Puis déposez le deuxième disque de gâteau. Disposez vos framboises et votre crème ( laissez faire votre imagination) puis décorez selon vos goûts.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Moyen
Il est juste superbe ton sponge cake !
Merci beaucoup =)
qu’il est beau ce gateau et appétissant avec ça!!!!bisous
J’adore!! Passe de bonnes fêtes Maëlle.
Bisous
Merci Elodie. Je te souhaite également de très bonnes fêtes et tout plein de belles choses !
Bisous
sublime ce site!! j’adore et ce sponge cake une merveille
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire =)