Partager la publication "Muffin au mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel"
Pour changer notre quotidien !
Vous souvenez vous de LEGUM‘andise ?
Petit rappel rapide : LEGUM‘andise c’est une association qui lutte contre:
- la PAUVRETE grâce à l’INSERTION par l’activité économique de personnes en difficulté en mettant en place des ateliers de Conserveries Solidaires pour la production des LEGUM‘andises,
- le GASPILLAGE des fruits et des légumes en valorisant les invendus de l’agro-alimentaire,
- la FAIM en augmentant l’Aide Alimentaire avec une part de notre production
Notre avis : Cette conserve est délicieuse, riche en goût et en couleur! En quelques mots, nous sommes vraiment conquis ! Pour vous dire, j’ai réussi à faire manger des légumes à Monsieur sans qu’il ne fasse la tête ! =)
Voici donc des muffins au bon goût de carottes !
Partager la publication "Muffin au mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel"
Muffins au mitonée de carottes aux raisins secs et au miel.
Par octobre 21, 2012
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
Pour changer notre quotidien ! Vous souvenez vous de LEGUM'andise ? Petit rappel rapide : LEGUM'andise c'est une …
Ingrédients
- 1 conserve la mitonnée de carottes
- 280 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de fromage rapé
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 6 càs d'huile de tournseol
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Tamisez votre farine avec la levure. Ajoutez le sel et le poivre. Faites un puits au centre des aliments secs puis incorporez les oeufs un à un. Mélangez.
- Incorporez ensuite le lait, l'huile. Mélangez. Finissez par vos légumes et le fromage. Mélangez le tout délicatement. Attention à ne pas trop mélanger pour que vos muffins restent bien moelleux.
- Répartissez votre pâte dans vos moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes. Il faut que vos muffins aient bien levé et soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Ce muffin est vraiment très original. Bravo!!
Bonne soirée Biz
Merci pour cette première recette LEGUM’andise vraiment très GOURM’ande et votre article très sympathique :). Nous sommes touchés! Isabelle.
ça a l’air délicieux!!!!bisous
Enfin un peu de sel :p