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Vive Halloween !
Comme vous le savez , Halloween est dans quelques jours, il était donc impossible pour les radins gourmands de rater cette occasion de faire une recette diaboliquement gourmande !
Même si en France cette fête n’a jamais eu grande importance, nos voyages aux Etats-Unis nous on appris à célébrer cette fête qui est pour eux, synonyme d’amusement, de partage et de gourmandise !
Avec cette recette, nous participons au
Concours de « Recettes d’enfer » sur CuisineAZ
Je vous souhaite un Halloween ultra gourmand !
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Carrot cake d'Halloween
Par octobre 17, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Vive Halloween ! Comme vous le savez , Halloween est dans quelques jours, il était donc impossible pour les radins gourmands de …
Ingrédients
- 250 grammes de farine complète
- 1 càc de levure chimique
- 200 grammes de sucre de canne
- 250 ml d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 60 grammes de noix de coco en poudre
- 100 grammes de noix du hachées grossièrement
- 50 grammes de noix de pécan
- 200 grammes d'ananas écrasés
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 350 grammes de carottes rapées
- 75 grammes de beurre pour la galçage
- 180 grammes de sucre glace pour la glaçage
- 200 grammes de fromage frais type saint môret pour le glaçage
- 1 càc de sirop d''érable pour le glaçage
- 1 pincée de colorant vert pour le glaçage
- des bonbons pour le décor
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez progressivement tous les ingrédients. Mélangez.
- Beurrez et farinez deux moules ronds. Versez votre préparation dans les deux moules et faites cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez que vos gâteaux sont cuits à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
- Lorsqu'ils sont cuits, laissez reposer et démoulez- les.
- Pour le glaçage: Mélangez au batteur, le beurre mou avec le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le fromage frais, le sirop d'érable et le colorant, mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
- Pour le dressage: Tartinez le premier gâteau, posez le deuxième gâteau par dessus puis garnissez le deuxième gâteau du glaçage. Il ne vous reste plus qu'à décorer le gâteau à votre gout !
Excellente idée ! il est beau ton gâteau. Bravo.
Bonne soirée.
Très beau gâteau. Look différent.. j’adore !
très beau gâteau et certainement très bon!
J’adore ! Trop beau ton gâteau !!! <3
Bises bises
très sympa =)
trop beau et trop bon ce gateau, bravo!!!
Ils est super beau !! J’adore ! Bon samedi
Serait ce le carrot cake dont tu as parlé cet après midi à Zodio?…ça ne m’aurait pas gênée d’en manger plusieurs jours de suite!…
Et encore bravo pour la panacotta!..
Merci beaucoup. Oui c’était bien celui-ci =) Je suis ravie d’avoir pu vous rencontrez et j’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir ! peut être au salon envies culinaires ?
Bonne fin de weekend !