Partager la publication "Moelleux aux pommes et spéculoos"
Un moelleux parfait pour le goûter !
Si, il y a bien un moment que j’apprécie tout particulièrement le weekend, c’est celui du goûter…
Pouvoir prendre le temps de déguster un bon thé avec un délicieux gâteau, il n’y a que ça de bon.
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter un moelleux aux pommes et au bon goût de spéculoos.
Très bon dimanche à tous !
Partager la publication "Moelleux aux pommes et spéculoos"
Moelleux aux pommes et spéculoos
Par octobre 14, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Un moelleux parfait pour le goûter ! Si, il y a bien un moment que j'apprécie tout particulièrement le weekend, c'est celui …
Ingrédients
- 50 grammes de poudre de spéculoos
- 3 pommes
- 80 grammes de sucre roux
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 250 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre roux puis ajoutez la poudre de spéculoos.
- Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le mélange lait-beurre. Mélangez.
- Éplucher vos pommes, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec le sucre vanillé, la cannelle et un peu de beurre. Il faut que vos pommes deviennent bien fondantes. Ajoutez-les à votre préparation.
- Beurrez un moule et versez-y votre pâte. Parsemez d'amandes effilées puis faire cuir pendant 45 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
Moelleux et réconfortant, j’adore ce cake !
Comme tu le dis si bien, il est parfait pour le gouter ce moelleux. J’aime beaucoup.
il donne très très envie! mmmm
pommes et spéculoos, le mariage parfait !! il doit être délicieux !!
Un bon gâteau parfait pour l’heure du goûter, miam !!!
Bisous.
Emilie
il doit être excellent !
Miam ! Belle re7 !