Pour bien démarrer la journée …

… Rien de mieux qu’un bon petit déjeuner !

Voici une excellente recette de petits pains au chocolat au lait pour accompagner votre table du dimanche matin !

Pour la pâte de mes petits pains au chocolat j’ai fait une pâte feuilletée et non une pâte feuilletée levée ( manque de temps).

  • Astuce:

Si vous désirez faire ces petits pains en express, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée de grandes surfaces pur beurre et de bonne qualité!

 

Très bon dimanche à tous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Petits pains au chocolat

IMG_1754

Par Maëlle Publié: septembre 16, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 3 hrs 0 min
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 25 mins

Pour bien démarrer la journée ... ... Rien de mieux qu'un bon petit déjeuner ! Voici une excellente recette de petits pains …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, pétrissez la farine avec l'eau et le sucre. Une fois que vous obtenez une sorte de pâte, laissez la reposer 30 minutes au frais. Sortez votre beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  2. Sur votre plan de travail fariné étendre votre pâte en cercle. Coupez votre beurre en petits morceaux et posez ceux-ci au centre de votre pâte. Rabattre les 4 côtés de votre cercle comme une enveloppe. Laisser reposer 10 minutes.
  3. A l'aide d'un rouleau, étendre votre pâte en forme rectangulaire et plier la en 3 . Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour. Étaler de nouveau votre pâte en rectangle puis plier la en 3 . Laissez reposer 30 minutes. Recommencer encore 2 fois la même opération. Voilà votre pâte est prête !
  4. Une fois que votre pâte est prête, étalez-la sur votre plan de travail puis découper la en petits rectangles de la larguer d'une barrette de chocolat et de 20-25 cm de longueur.
  5. Déposez vos barrettes de chocolat sur les rectangles de pâte et enroulez-les de pâte (comme pour les croissants).
  6. Disposez vos pains au chocolat sur une plaque de cuisson Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez vos pains d'un jaune d'oeuf et enfournez-les pendant 25 minutes.
Categories: Pain et viennoiserie

6 réponse .

  1. Cooking Mumu dit :

    Ils ont terribles tes pains ua choc’ ! Moi je vois ça dans une boulangerie, j’achète direct !

  2. Ania dit :

    excellente recette! :)

  3. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dit :

    Elles me font bien envie ces chocolatines.

  4. LeeYaa dit :

    Rien de tel qu’un bon pain au chocolat pour bien démarrer la journée ;)

Répondre LadyMilonguera@Un siphon fon fon...


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.