Partager la publication "Petits pains au chocolat au lait"
Pour bien démarrer la journée …
… Rien de mieux qu’un bon petit déjeuner !
Voici une excellente recette de petits pains au chocolat au lait pour accompagner votre table du dimanche matin !
Pour la pâte de mes petits pains au chocolat j’ai fait une pâte feuilletée et non une pâte feuilletée levée ( manque de temps).
- Astuce:
Si vous désirez faire ces petits pains en express, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée de grandes surfaces pur beurre et de bonne qualité!
Très bon dimanche à tous !
Partager la publication "Petits pains au chocolat au lait"
Petits pains au chocolat
Par septembre 16, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 3 hrs 0 min
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 3 hrs 25 mins
Pour bien démarrer la journée ... ... Rien de mieux qu'un bon petit déjeuner ! Voici une excellente recette de petits pains …
Ingrédients
- 500 grammes de farine T55
- 250 grammes de beurre
- 30 cl d'eau tiède
- 2 càs de sucre
- 100 grammes de chocolat au lait coupé en barettes
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Dans un premier temps, pétrissez la farine avec l'eau et le sucre. Une fois que vous obtenez une sorte de pâte, laissez la reposer 30 minutes au frais. Sortez votre beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- Sur votre plan de travail fariné étendre votre pâte en cercle. Coupez votre beurre en petits morceaux et posez ceux-ci au centre de votre pâte. Rabattre les 4 côtés de votre cercle comme une enveloppe. Laisser reposer 10 minutes.
- A l'aide d'un rouleau, étendre votre pâte en forme rectangulaire et plier la en 3 . Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour. Étaler de nouveau votre pâte en rectangle puis plier la en 3 . Laissez reposer 30 minutes. Recommencer encore 2 fois la même opération. Voilà votre pâte est prête !
- Une fois que votre pâte est prête, étalez-la sur votre plan de travail puis découper la en petits rectangles de la larguer d'une barrette de chocolat et de 20-25 cm de longueur.
- Déposez vos barrettes de chocolat sur les rectangles de pâte et enroulez-les de pâte (comme pour les croissants).
- Disposez vos pains au chocolat sur une plaque de cuisson Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez vos pains d'un jaune d'oeuf et enfournez-les pendant 25 minutes.
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Difficile
Ils ont terribles tes pains ua choc’ ! Moi je vois ça dans une boulangerie, j’achète direct !
=)
excellente recette!
Merci, même si l’explication pour la pâte feuilletée n’est pas simple à rédiger… J’espère être à peu près clair =)
Elles me font bien envie ces chocolatines.
Rien de tel qu’un bon pain au chocolat pour bien démarrer la journée 😉