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Le melon, il a tout bon !
Aussi bon en entrée qu’en dessert, le Melon est le fruit adoré de l’été. Rempli d’eau et délicatement sucré il éveille toutes les papilles !
Aujourd’hui, les radins gourmands ont décidé de lui dédier une recette dans laquelle il s’accordera à merveille avec un Miel de Fleurs.
Pour cette recette, nous avons utilisé le Miel de Fleurs des Champs de chez Rigoni Di Asiago que nous remercions en passant pour leur générosité !
Astuces:
- Cette crème est à servir très fraîche avec des fines lamelles de melon.
Bon appétit les amis radins gourmands !
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Crème au Melon et au miel
Par août 24, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
Le melon, il a tout bon ! Aussi bon en entrée qu'en dessert, le Melon est le fruit adoré de l'été. Rempli d'eau et …
Ingrédients
- 250 grammes de melon bien mûr
- 30 cl de crème liquide légère
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 grammes de miel de fleurs
- 40 grammes de fécule ou de Maïzena
Instructions
- Dans un premier temps, coupez votre melon en deux et récupérez 250g de chair. Mixez celle-ci à l'aide d'un mixeur.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à frémissement.
- Dans un saladier, mélangez vivement les deux jaunes d'oeuf puis ajoutez-y le coulis de melon, le miel et la fécule. Puis incorporez la crème chaude tout en mélangeant.
- Remettez le tout sur le feu moyen et laissez épaissir tout en mélangeant. Il faut à peu près 5 minutes.
- Une fois la crème obtenue, il ne vous reste plus qu'à la verser dans des ramequins et à réserver ceux ci au frais pendant au moins 4h.
trop bonnnnnnnn!!! bisous
Humm ça a l’air très rafraîchissant comme recette! Superbes photos
oooh ça à l’air bon et très original! merci pour l’idée!
Avec plaisir =) Bonne fin de weekend !
Super cette recette, je la garde dans un coin de ma tête!