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Parce qu’avec le flan c’est une histoire d’amour !
Depuis toute petite, j’ai un faible pour cette pâtisserie. Pourquoi me diriez-vous ? En effet, ce n’est pas le dessert le plus fin, ni le plus complexe mais justement, c’est ça que j’aime chez lui. Sa simplicité et son authenticité. Du bon lait entier, de la vanille, des oeufs, un peu de sucre, une bonne pâte brisée… un délice.
Je me souviens lorsque j’était petite et que la boulangère m’apportait une part de flan plus grande ma main, je salivais d’avance.
Aujourd’hui, j’ai testé pour la seconde fois, la préparation Mon Flan Pâtissier aux oeufs Ancel offerte par Maybe Some Cakes. Cette fois, j’ ai décidé d’y rajouter des framboises et du citron.
Cette préparation est une jolie découverte même si, elle ne remplacera jamais la vraie recette maison.
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Flan pâtissier citron-framboise
Par août 22, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
Parce qu'avec le flan c'est une histoire d'amour ! Depuis toute petite, j'ai un faible pour cette pâtisserie. Pourquoi me …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 grammes de poudre d'amande
- 400 grammes de framboises
- 1 jus de citron + zeste
- 1.5 l de lait entier
- 1 sachet de préparation mon flan pâtissier Ancel
Instructions
- Dans un premier temps, étalez votre pâte brisée au fond d'un moule à charnières. Déposez au fond de celle-ci, votre poudre d'amande puis les framboises. ( la poudre sa absorber le jus des fruits )
- Dans un saladier, mélangez votre préparation Ancel à 25cl de lait et au jus + zeste de citron.
- Dans une grande casserole, portez à ébullition les 1.25L de lait restant. Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez hors du feu le mélange précédent tout en mélangeant. Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange s’épaississe.
- Une fois que vous avez obtenu un mélange épais, laissez le refroidir 15 minutes puis déposez-le dans votre moule et laissez-le refroidir 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez votre flan pendant 30 minutes. Après cuisson, laissez le refroidir puis mettez-le au mois 2h au frais.
holalaaa que c’est bon ça, j’peux en avoir une part!!!! bises
miam miam
Oh là là, ça semble délicieux… Et puis, pratique avec la préparation Ancel, cela prend moins de temps, même si j’aime bien tut faire en général. Je reconnais que c’est pratique et pas mauvais du tout en général. Mais là… je salive devant tes photos !
Merci =) Oui moi aussi je préfère le faire maison c’est tellement meilleur !
C’est vrai qu’elle ne remplacera jamais la recette maison, mais pour une préparation j’ai été agréablement surpris.
Je n’ai jamais goûté avec des framboises tiens, il faudrait tenter le coup avec une recette maison
Oui moi aussi je fus surprise et dans le bon sens ! Il a le bon goût des oeufs et une bonne texture.
Avec les framboises c’est pas mal car elles donnent un peu d’acidité. Tiens moi au courant si tu concoctes cette recette =)
Bises et bonne journée.