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Soleil, soleil !
Aujourd’hui, le soleil est enfin parmi nous dans la métropole Lilloise et c’est pas trop tôt !
Lorsque je vois celui-ci, les vacances me viennent à l’esprit ainsi que de jolis souvenirs d’enfance…
Je me rappelle de tous ces étés que j’ai passé dans notre maison familiale du Gard. Je passais mes deux mois de vacances là-bas et tous les samedi nous allions au marché de St Ambroix pour revenir les bras chargés de cagettes remplies de fruits de saison.
C’est pourquoi, j’ai décidé de vous concocter une jolie tarte aux abricots et aux miels de fleurs des Cévennes. Un dessert tout en simplicité qui me rappelle mes vacances.
Bon appétit les amis et profitez bien du soleil !
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Tarte aux Abricots et au Miel de fleurs.
Par juillet 22, 2012
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 55 mins
Soleil, soleil ! Aujourd'hui, le soleil est enfin parmi nous dans la métropole Lilloise et c'est pas trop tôt ! Lorsque je …
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 700 grammes d'abricots
- 40 grammes de sucre
- 2 càs de miel de fleurs
- thym
Instructions
- Tout d'abord, préchauffez votre four à 200°C. Étalez votre pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond de celle-ci à l'aide d'une fourchette.
- Rincez vos abricots , dénoyautez-les puis coupez-les en lamelles. Répartissez le sucre sur le fond de votre pâte puis disposez vos lamelles d'abricots en rosace.
- Recouvrez vos abricots d'une fine couche de miel de fleurs et de thym.
- Enfournez votre tarte pendant 35 minutes.
Une belle tarte aux abricots comme je les adore. Simple et sans chichi mais terriblement gourmande. Hum !!
Des bises gourmandes !!
Merci pour tous ces compliments. En effet cette tarte n’avait rien de compliqué mais c’est aussi cela que j’aime dans la cuisine. La simplicité pour laisser toute la place au bon goût des fruits !
J’en prendrais une part sans me faire prier…
Pas de soucis mais fait vite car il n’en reste presque plus ! =)