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On veut des fruits de saison !
Les amis, d’ici quelques jours nous serons en Août. Cependant, l’heure est grave, peu de soleil, beaucoup de pluie, des températures à rester sous la couette bref les saisons sont quelques peu chambouler et nous aussi.
C’est pourquoi, aujourd’hui j’ai décidé de faire un article sur les fruits de saison. Cela pour vous permettre de les retrouver sur les étales et surtout de pouvoir bien les choisir.
Au mois de Août, les stars sont:
- l’abricot
- la figue
- la fraise, la framboise, la mûre
- la groseille
- le melon
- la mirabelle
- la myrtille
- les nectarines et les pêches
- Pastèque
Mais comment bien les choisir?
Mlle la Framboise, Mme la Fraise et Mme la Mûre. Elles doivent être charnues, fermes, sans moisissure et de couleur vive. Il faut éviter de prendre les barquettes où les framboises, fraises et mûres sont les unes sur les autres. Si vous n’avez pas le choix, dès le retour à la maison disposez-les dans une assiette et retirezcelles qui sont abîmées. Sachez que lesfruits rouges se congèlent très facilement.
Mr ou une Mme Melon ! C’est la grande star de l’été. Mais il n’est pas toujours facile à choisir. Pour cela, il doit être lourd et avoir une peau assez épaisse. Il ne doit pas avoir de tâche sur sa peau par contre il doit avoir un parfum très sucré. Ne cherchez pas si c’est un mâle ou une femelle, le melon n’a pas de sexe. =)
Mr l’Abricot. Pour le choisir, prenez-le en main. Sa peau doit être souple. Il doit également avoir une bonne odeur sucrée.
Mme la pêche. Elle doit être sans tâche avec une peau assez souple et parfumée.
Mme la nectarine. Comme pour la pêche, sa peau doit être souple sous le doigt et son parfum odorant et sucré. Attention, il existe des nectarines jaunes et des blanches donc ne vous fié pas à sa couleur comme signe de maturité.
Mme la Figue. Elle doit être charnue avec une peau légèrement ridée. Il ne faut jamais les choisir fermes et lisses car la figue ne mûrit plus après la cueillette par contre elle s’abîme très vite.
Mme la Myrtille. Pour être choisie, elle doit être bien ferme, très fraîche et pas trop grosse. En effet, les meilleures sont les sauvages et pourtant, elles sont plus petites.
Mlle la Mirabelle. Une Mirabelle est mûre si, lorsqu’on la coupe en deux, le noyau se détache de la chair. Sa peau doit être souple. A savoir, la mirabelle est parfois recouverte d’une sorte de couche de cire cela indique que le fruit est mûr.
Mme la groseille. Pour la choisir, il faut se fier à son apparence. Elle doit être charnue et avoir une peau bien brillante. Elles sont à conserver au frais.
Je vous souhaite un très bon été les amis !
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chouette article !
vivement le mois d’aout pour faire une orgie de fruits ^^
bonne journée