Nos petits chouchous ! 

Pour terminer le weekend du 14 juillet en beauté et surtout dans la gourmandise, j’ai décidé de vous faire des choux ! La  pâtisserie française que nous trouvons dans toutes les boulangeries et qui nous fait tous craquer.

C’est une première pour moi et je dois admettre que ces petits choux m’ont demandé beaucoup de patience … Le résultat n’est pas à la hauteur de mes attentes mais je ferais mieux la seconde fois =)

Voici pour vous, Monsieur l’Eclair à la crème mascarpone et Madame la Religieuse en robe de thé matcha.

On se ferait bien un chou nous !

Rendez-vous sur Hellocoton !

La base de la pâte à choux

IMG_0533

Par Maëlle Publié: juillet 15, 2012

  • Préparation: 20 mins

Voici la recette pour 500g de pâte à choux

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, versez dans une casserole l'eau, le lait, le beurre découpé en petits morceaux et le sel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  3. Replacez votre casserole sur feu doux pendant 2 à 3 minutes afin que la pâte dessèche. Continuez à mélanger continuellement pour éviter que la pâte ne colle.
  4. Versez ensuite votre pâte dans un saladier et incorporez un à un les 5 oeufs tout en mélangeant énergiquement.
  5. Voilà, votre pâte à choux est prête à être utiliser.
Categories: Les mignardises, Slide

6 réponse .

  1. Céline Cocottes et Campagne dit :

    pour une première je trouve que c’est plutôt réussi, c’est appétissant… BON DIMANCHE

  2. Elo à la bouche dit :

    Ils sont très réussis tes choux Maëlle, et avec les étoiles sur les éclairs j’adore!
    Bises

  3. la Fourmi Elé dit :

    Ils sont superbes et très appétissants! Bravo pour ces jolis éclairs

Répondre Elo à la bouche


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.