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Dans la famille des choux, je voudrais l’éclair.
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire voir la vie en... violet grâce à ces éclairs à la violette !
Pour cette recette, retrouvez la recette de la pâte à choux ICI.
Bon appétit les radins gourmands.
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Éclair à la violette.
Par juillet 15, 2012
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 50 mins
Dans la famille des choux, je voudrais l'éclair. Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire voir la vie en... violet grâce à ces …
Ingrédients
- 1 pâte à choux
- 200 grammes de mascarpone
- 4 càs de sucre à la violette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grammes de sucre glace
- 1 càc d'eau
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire violet
Instructions
- Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C. Remplissez une poche à douille avec votre pâte à choux. Couvrez la plaque de votre four de papier cuisson et déposez-y des boudins de pâte long de 5cm et large de 2cm. Veillez à bien les espacer. Enfournez pendant 20 minute puis laissez-les refroidir dans le four éteint et entrouvert.
- A l'aide d'un batteur, fouettez votre mascarpone avec le sucre à la violette et le sucre vanillé. Faites un trou sous vos éclairs et à l'aide d'une poche à douille remplissez vos éclairs avec votre crème.
- Pour la glaçage, mélangez votre sucre glace avec votre jus de citron, l'eau et votre colorant puis tremper vos éclairs un par un. Laissez les reposer puis décorez-les à votre goût !
je les trouve superbes ces éclairs !
hummm