Le Sirop d’Agave rentre en scène ! 

  • C’est quoi?

C’est un produit sucrant de très belle qualité et 100% naturel. Plus liquide que le miel, il provient de l’extraction de la sève de l’agave qui est un cactus qui pousse au Mexique près des sols volcaniques.

  • Ou le trouve t’on?

Pendant longtemps, on ne le trouvait que dans les magasins biologiques mais depuis peu, on le trouve en grande surface. Et on en est ravie !

  • Et à quel prix ?

Nous devons l’admettre, son prix est supérieur à celui du sucre blanc ou roux mais son pouvoir sucrant l’est aussi du coup, on en utilise moins. Il faut compter 5 € pour 500g.

  • Comment le dose t-on?

6 cuillères à soupe de sirop d’agave = 200g de sucre environ 

  • On l’utilise dans quoi?

Parfait pour sucrer nos boissons, nos crèpes, nos yaourts … Mais il peut également s’utiliser dans les pâtisseries. Bref, on l’adore !

Conclusion des gourmands: 

Ses + :

  • Il a un pouvoir sucrant presque deux fois plus élevé que le sucre. Du coup, on en met moins et c’est parfait pour notre bikini !
  • Son indice glycémique est très faible par rapport à celui du sucre et même du miel. Du coup là encore, c’est un point de plus pour notre bikini !
  • Pour finir, il contient de nombreux minéraux essentiels pour notre organisme. Là, c’est un point pour notre mine de déesse !

Ses – :

  • Le prix qui reste encore un peu élevé pour les « radins » gourmands.
  • Le fait qu’une consommation excessive puisse entraîner des maux de ventre et un effet laxatifs. Ça nous apprendra à être raisonnables =) 

 Les adresses pour le dénicher sur la toile:

  • http://www.directobio.com
  • http://www.bienmanger.com
  • http://www.la-ferme-narbonnaise.com
  • http://www.sirop-agave-sunny.fr

Imagehttp://www.sirop-agave-bio.com

Rendez-vous sur Hellocoton !
Categories: Non classé

5 réponse .

  1. Leticia dit :

    j’utilise beaucoup le sirop d’agave par contre pour les quantités c’est au pif mais grâce à toi j’ai l’équivalence !

  2. claude la cigogne dit :

    Un produit hélas, un peu onéreux, même quand on est pas particulièrement « radin », que j’utilise parfois.
    On le trouve effectivement en grande surface.
    Merci pour la correspondance sirop d’agave/sucre.

    Répondre
  3. Cerise dit :

    Très instructif !! :) Merci beaucoup, je n’avais jamais osé en acheter.

  4. Ptigruch dit :

    « Le fait qu’une consommation excessive puisse entraîner des maux de ventre et un effet laxatifs. Ça nous apprendra à être raisonnables =)  »
    Ca sent le vécu :p

  5. Céline Cocottes et Campagne dit :

    je connais bien le sirop que j’utilise très souvent, j’en met un peu partout !! merci pour cet article très sympa ! bon week end

    Répondre

Répondre Leticia


Radins Coquets
Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine


  • Méta

  • Catégories

  • Connexion

Copyright © 2014 Aux Radins Gourmands - Recettes de pâtisserie à petits prix.