Partager la publication "Cocottes crumble banane-kiwi-coco"
Les cocottes en fête !
Aujourd’hui, nous avons enfin un rayon de soleil sur la métropole Lilloise et ça se fête !
C’est pourquoi, j’ai décidé d’apporter une pointe d’exotisme à votre journée avec
ces cocottes au crumble kiwi, banane et noix de coco.
Astuces:
- Vous pouvez remplacer les bananes et les kiwis par de la mangue et des fraises.
- Ces cocottes sont à manger tièdes.
Bon séjour au soleil les amis !
Partager la publication "Cocottes crumble banane-kiwi-coco"
Cocotte crumble kiwi-banane-coco
Par juillet 11, 2012
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 55 mins
Les cocottes en fête ! Aujourd'hui, nous avons enfin un rayon de soleil sur la métropole Lilloise et ça se fête ! C'est …
Ingrédients
- 4 kiwis
- 3 bananes
- 100 grammes de beurre demi sel bien froid
- 100 grammes de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 100 grammes de farine
- 75 grammes de noix de coco en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Épluchez vos fruits et coupez les en petits morceaux. Placez- les au fond de vos cocottes.
- Dans un saladier, coupez votre beurre en petits dès. Mélangez du bout des doigts celui-ci avec le sucre, la farine, le jaune d'oeuf et la noix de coco. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
- Disposez celle-ci par dessus vos fruits puis recouvrez cette pâte de sucre vanillé.
- Enfournez vos cocottes pendant 35 minutes. Ces cocottes sont bien meilleures à manger tièdes.
Un sacré mélange ^^ ca me plait!
C’était une première avec les kiwis mais ce fut un régal !
Je m’en servirais bien une…
Vive alors car il n’en reste plus que deux =)