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On adore tous le crumble !
Par contre, lorsqu’il s’agit de le démouler pour une jolie présentation… il n’est plus vraiment au rendez-vous!
C’est pourquoi aujourd’hui je vous proposer cette tarte aux pommes façon crumble. Elle vous permettra de vous régaler avec un crumble délicieux et facile à servir à vos invités =)
Astuces:
- Cette tarte est aussi bonne à manger chaude que froide !
- N’hésitez pas à la servir avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle c’est un vrai délice !
- Vous pouvez très bien utiliser des poires à la place des pommes. Utilisez alors plutôt de la vanille que de la cannelle.
Bon appétit les radins gourmands !
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Tarte aux pommes façon crumble
Par juin 29, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 55 mins
On adore tous le crumble ! Par contre, lorsqu'il s'agit de le démouler pour une jolie présentation... il n'est plus …
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 càs de confiture de rhubarbe maison
- 200 grammes de beurre demi-sel bien froid
- 200 grammes de sucre roux
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 grammes de farine
- 3 grosses pommes jonagold
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 grammes de poudre d'amande
- 2 pincée de cannelle en poudre
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte sablée au fond d'un moule à tarte, piquez le fond de celle-ci et étalez les deux cuillères à soupe de confiture de rhubarbe.
- Eplucher et coupez vos pommes en lamelles assez épaisses et posez les au dessus de la confiture. Il faut que la tarte soit entièrement recouverte de pommes ! Saupoudrez celles-ci de cannelle.
- Dans un saladier, coupez le beurre bien froid en petits carrés et mélangez du bout des doigts avec le sucre, la farine, la poudre d'amande et les deux jaunes d'oeuf. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.
- Déposez celle-ci au dessus de vos pommes de façon uniforme. Saupoudrez toute votre tarte de sucre vanillé et enfournez pendant 30 minutes.
Rien ne vaut une bonne tarte et celle-là m’a l’air parfaite, c’est toujours réconfortant !
Emilie
En effet, les tartes restent les desserts que l’on aime retrouver. Simple et authentiques je les aime toujours autant =)
Etant moi-même une gourmande de crumbles, je ne peux que saliver devant cette recette. De mon côté aussi, je réalise mes crumbles soit en tarte comme ici soit en portion individuelle pour une meilleure présentation.
Oh My God … il faudrait instaurer un concept, ce sera donc la tarte du lundi midi :p
hihi =)
Intéressant, tu n’as pas dit non hé hé
Peut être pas tous les lundis mais je vais faire en sorte que vous en ayez une de temps en temps ! =) promis
Ca me donne trop envie!! Allez plus qu’un mois avant de pouvoir tester toutes ces bonnes choses:)
Bises