On réveille nos papilles avec ce dessert épicé.

Voici un dessert original qui permettra de finir le repas avec fraîcheur et étonnement !

Je tiens à remercier deux partenaires pour leur générosité et leur soutient. C’est eux qui m’ont permis de réaliser cette recette !

  • Feeling-cooking: un site entièrement dédié à la cuisine créative avec des produits plus intéressants les uns que les autres ! http://www.feeling-cooking.com/ Dans cette recette j’ai utilisé leur poudre d’écorce de citron
  • Zaabär : un site pour les amoureux du chocolat et des épices ! http://www.zaabar.com/fr/. Dans ma recette j’ai utilisé leur chocolat noir-gingembre. Il est à tomber par terre ! 
Astuce:
  • Si vous voulez un dessert encore plus citronné vous pouvez rajoutez une demi-cuillère à café d’extrait naturel de citron à votre crème.

 

Bon appétit les radins gourmands !

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Mousse mascarpone citron-gingembre

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Par Maëlle Publié: juin 22, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 40 mins

On réveille nos papilles avec ce dessert épicé. Voici un dessert original qui permettra de finir le repas avec fraîcheur et …

Ingrédients

Instructions

  1. Diluez votre agar-agar dans un peu d'eau (10cl). Portez ce mélange à ébullition quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre, l'écorce de citron, le zeste de citron et les oeufs puis ajoutez-y l'agar-agar.
  2. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporez celle-ci à la crème de mascarpone puis mélangez délicatement.
  3. Pressez votre citron puis diluez le jus de celui-ci avec un peu d'eau tiède. (1Ocl) Tremper vos biscuits cuillères dans ce mélange puis tapissez le fond de chaque verrines avec un biscuit.
  4. Recouvrez vos biscuits de la crème.
  5. Avec un économe, taillez des brisures de chocolat au gingembre. Il ne vous restera plus qu'à saupoudrez vos verrines avec celles-ci. Gardez au frais pendant 3heures au minimum.
Categories: Les entremets, Slide

Une réponse .

  1. Ptigruch dit :

    Un de mes desserts préférés … mais le number One, c’est la tarte de ce soir … Oh My God … on devrait l’appeler la tarte du lundi midi :p

Répondre Ptigruch


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