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C’est fort en chocolat !
« Le brownie semble avoir été crée lors de la Foire internationale de Chicago en 1893. A cette époque, Bertha Palmer épouse d’un fameux hôtelier et chef cuisiner de la villle, demanda à son mari d’imaginer cette recette de gâteau compact et goûteux, que l’on puisse facilement couper et transporter afin de ne rien louper des attractions de la foire. » Issu de Yes We Cook
C’est ainsi que naquit le Brownie pour le plaisir de tous les gourmands !
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Brownie fort en chocolat
Par juin 17, 2012
Publié:- Produit: 16 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 33 mins
- Prêt dans: 58 mins
C'est fort en chocolat ! "Le brownie semble avoir été crée lors de la Foire internationale de Chicago en 1893. A cette époque, …
Ingrédients
- 325 grammes de chocolat noir pâtissier
- 125 grammes de beurre
- 60 grammes d'huile de tournesol
- 260 grammes de sucre roux
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 grammes de farine type 65
- 1/2 càc de sel
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 70 grammes de noisettes hachées
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faite fondre à feu doux le beurre avec le chocolat noir. Dans un saladier, fouettez énergiquement l'huile, le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs et les jaunes d'oeuf.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes. Puis ajoutez la préparation fondue à base de chocolat.
- Beurrez un moule rectangulaire. Étalez la pâte dans celui ci et enfournez pour 33 minutes. Le brownie doit être assez solide au toucher. Laissez le refroidir, puis découpez-le en petits carrés.
- Type de plat: Goûter
Oh la la… je craque !
=)