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Les framboises nous font craquer !
Vous l’aurez bien compris j’adore les fruits rouges et tout particulièrement les framboises. C’est pourquoi j’ai décidé de faire un dessert gourmand et léger pour régaler tous vos invités lors des soirées d’été !
Cette recette à base de fromage frais va réveillé vos papilles !
Bon appétit les radins gourmands.
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Tarte ricotta framboises
Par juin 10, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
La recette de l'été !
Ingrédients
- 280 grammes de framboises
- 3 oeufs
- 1 pâte sablée
- 160 grammes de fromage blanc 0%
- 160 grammes de ricotta
- 90 grammes de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de crème fraîche
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C. Beurrez votre moule, étalez votre pâte et piquez le fond. Posez une feuille de papier sur le fond de votre tarte et recouvrez de haricots secs ou billes de cuisson. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez délicatement le fromage blanc, la ricotta, le sucre, le sucre vanillée, les oeufs entiers et la crème frâiche.
- Incorporez délicatement les framboises. Et mélangeant délicatement, il ne faut pas écrasez les fruits.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C’est exactement le genre de tarte que j’aime Je suis aussi une grande fan de fruits rouges et les associer au fromage blanc dans un gâteau j’ai toujours trouvé ça parfait.
Bravo car ta tarte est très appétissante !
Merci beaucoup ! =) En effet, je dois admettre qu’elle était très bonne, du moins selon mes goûts hihi
Adorant les fruits rouges et la ricotta, j’imagine que cette tarte doit être délicieuse !!! ^^ En tout cas la photo donne envie ! Je garde la recette sous le coude
Merci beaucoup pour le commentaire =) en effet elle était très bonne. D’ailleurs tu sais quoi? et bien on a tout mangé !! (à deux) Bises et bonnes aventures gourmandes
L’association fruits rouges ricotta est tujours un succès donc cette tarte va vite passer par ma cuisine !
Maud
Elle est excellente et très légère ! je pense que c’est ma tarte préférée
PS: je me suis permise de vous envoyer un email sur votre site