J’ai testé pour vous la recette de Laura Todd, la spécialiste des cookies haut de gamme! 

 

Petites astuces avant de commencer:

1- Ne vous inquiétez pas si vos cookies vous parraissent pas cuits à la sortie du four, c’est normal. Ils doivent encore être très mous. En fait, c’es tle changement de température qui va faire durcir vos cookies. Il suffit pour cela, de bien les laisser refroidir pendant 15minutes.

2- Pour redonner du moelleux à vos cookies n’hésitez pas à les remettre un petit temps au four avant de les manger.

Mon avis sur cette recette:

Je trouve que ces cookies sont bons car ils ont le vrai moelleux que l’on recherche dans le cookie Américain. Cependant ils ont pour défaut d’être légèrement trop sucré et un peu trop gras à mon goût. J’ai pourtant déjà diminué les quantités. A vous de tester =) 

Bon appétit les radins gourmands!

[photos à venir]

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Cookies de Laura Todd

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Par Maëlle Publié: mars 15, 2012

  • Produit: 30 cookies
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Voici la célèbre recette des cookies de Laura Todd.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 135°C.
  2. Puis, dans un saladier mélangez le sucre roux avec le beurre très ramolli. Puis ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
  4. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à former vos petits cookies. Pour cela, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.
Categories: Les mignardises, Slide

2 réponse .

  1. Accessoires de cuisine MaSpatule.com dit :

    Ce cookies ont l’air parfait: à la fois croustillants et délicieusement fondants. Habituellement, je reste fidèle à ma recette favorite mais je me laisserai bien tenter par cette petite merveille !

    Maud

  2. Maëlle Maelle dit :

    Merci beaucoup. En effet ils sont très bons et super moelleux … un délice

Répondre Maelle


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