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Petite recette avant le départ !
Bonjour les gourmands, je prends quelques minutes avant de finir ma valise pour vous proposer une nouvelle recette Anglaise. Celle ci est très célèbre ( c’est un peu le gâteau star du tea-time) … il s’agit du Victoria Sponge Cake.
Ce que j’aime beaucoup avec cette recette c’est que l’on peut se l’approprier et la parfumer selon ses envies !
En effet, la recette classique consiste à garnir ce gâteau avec de la confiture à la framboise mais pourquoi pas se laisser tenter par des fruits frais, de la crème chantilly, du Lemon Curd…
Nous, nous avons opté pour une version miniature garnie avec du Curd aux fruits de la passion et une chantilly à la mangue.
Je vous laisse avec la recette de base du Victoria Sponge Cake, à vous de la décliner selon vos goûts (confiture, gelée, fruits frais et crème…)
Petite informations gourmande:
- Pour ce gâteau, un chiffre est à retenir 175 ! Lisez la recette, vous comprendrez =)
Encore une fois, nous remercions notre partenaire Vegaooparty grâce à qui nous avons pu donner une ambiance so girly et British à nos articles !
Je vous souhaite un très bon 1er mai les amis et je vous retrouve la semaine prochaine avec de jolies photos de notre séjour Outre Manche ! Bisous
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Victoria Sponge Cake
Par avril 30, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Petite recette avant le départ ! Bonjour les gourmands, je prends quelques minutes avant de finir ma valise pour vous proposer …
Ingrédients
- 175 grammes de beurre mou
- 175 grammes de farine à gâteau avec levure incorporée
- 175 grammes de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la pincée de sel.
- Une fois que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez la farine tout en mélangeant.
- Une fois que vous obtenez une préparation homogène, placez celle ci dans un moule préalablement beurré. Enfournez pour 30 minutes. A la sortir du four, laissez refroidir puis coupez votre gâteau en deux dans la hauteur. Garnissez le selon vos goûts puis saupoudrez le de sucre glace.
- Cuisine: Cuisine du monde
- Type de plat: Goûter
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
Quelle belle gourmandise!
Très sympa comme dessert ! Il faut dire que quand je vois des fruits exotiques je suis attirée comme un aimant
en fait c’est une recette de quatre quart quoi ! j’ai l’impression que pour le sponge cake comme l’angel cake, il y a une technique particulière qui fait que ce sont des gâteaux hyper aériens, donc…ben non.
C’est l’un de mes gâteaux préférés ! Et ta version exotique a tout pour me plaire, ça change !
Bisous et bon 1er mai !
C’est un beau dessert. Tu me donnes envie d’y goûter. Miam! Bonne journée.
Huuum ca à l’air succulent !
Bon 1er mai bisous Maelle
Vive le tea time avec un gâteau comme ça !
Sublime !
C’est le quatre quart des Anglais, version garnie par rapport au notre ! En tous cas ça à l’air bien bon !
mélange so british et exotique qui a l’air d’être une vraie tuerie !
Une délicieuse version ensoleillée! Miam.
tres joli, autant la recette que les photos !
ha, ha, le coup du 175 j’adore ! je me lèche les babines…