Petite recette avant le départ !

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Bonjour les gourmands, je prends quelques minutes avant de finir ma valise pour vous proposer une nouvelle recette Anglaise. Celle ci est très célèbre ( c’est un peu le gâteau star du tea-time) … il s’agit du Victoria Sponge Cake.

Ce que j’aime beaucoup avec cette recette c’est que l’on peut se  l’approprier et la parfumer selon ses envies !

En effet, la recette classique consiste à garnir ce gâteau avec de la confiture à la framboise mais pourquoi pas se laisser tenter par des fruits frais, de la crème chantilly, du Lemon Curd… 

Nous, nous avons opté pour une version miniature garnie avec du Curd aux fruits de la passion et une chantilly à la mangue. 

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Je vous laisse avec la recette de base du Victoria Sponge Cake, à vous de la décliner selon vos goûts (confiture, gelée, fruits frais et crème…)

Petite informations gourmande:

  • Pour ce gâteau, un chiffre est à retenir 175 ! Lisez la recette, vous comprendrez =)

Encore une fois, nous remercions notre partenaire Vegaooparty grâce à qui nous avons pu donner une ambiance so girly et British à nos articles !

Je vous souhaite un très bon 1er mai les amis et je vous retrouve la semaine prochaine avec de jolies photos de notre séjour Outre Manche ! Bisous

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Victoria Sponge Cake

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Par Maëlle Publié: avril 30, 2014

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 50 mins

Petite recette avant le départ ! Bonjour les gourmands, je prends quelques minutes avant de finir ma valise pour vous proposer …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Une fois que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez la farine tout en mélangeant.
  3. Une fois que vous obtenez une préparation homogène, placez celle ci dans un moule préalablement beurré. Enfournez pour 30 minutes. A la sortir du four, laissez refroidir puis coupez votre gâteau en deux dans la hauteur. Garnissez le selon vos goûts puis saupoudrez le de sucre glace.

12 réponse .

  1. Recettes conviviales dit :

    Quelle belle gourmandise!

    Répondre
  2. Mon tiroir à recettes dit :

    Très sympa comme dessert ! Il faut dire que quand je vois des fruits exotiques je suis attirée comme un aimant ;)

    Répondre
  3. sam dit :

    en fait c’est une recette de quatre quart quoi ! j’ai l’impression que pour le sponge cake comme l’angel cake, il y a une technique particulière qui fait que ce sont des gâteaux hyper aériens, donc…ben non.

    Répondre
  4. Mely dit :

    C’est l’un de mes gâteaux préférés ! Et ta version exotique a tout pour me plaire, ça change !
    Bisous et bon 1er mai !

    Répondre
  5. Le Ballet Des Gourmets dit :

    C’est un beau dessert. Tu me donnes envie d’y goûter. Miam! Bonne journée.

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  6. Stéph dit :

    Huuum ca à l’air succulent !
    Bon 1er mai bisous Maelle

    Répondre
  7. Line dit :

    Vive le tea time avec un gâteau comme ça !
    Sublime !

    Répondre
  8. Marion dit :

    C’est le quatre quart des Anglais, version garnie par rapport au notre ! En tous cas ça à l’air bien bon !

    Répondre
  9. babiolliette dit :

    mélange so british et exotique qui a l’air d’être une vraie tuerie !

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  10. Cécile dit :

    Une délicieuse version ensoleillée! Miam.

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  11. amour de cuisine dit :

    tres joli, autant la recette que les photos !

    Répondre
  12. Lucie dit :

    ha, ha, le coup du 175 j’adore ! je me lèche les babines…

    Répondre

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