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Do you want a cup of tea ?
Bonjour les gourmands. J’espère que vous allez bien et que vous êtes prêt à commencer une nouvelle semaine =) Nous, on est en pleine forme et on attendait cette semaine avec impatience…
En effet, jeudi nous partons quelques jours sur la côte Anglaise.
Ahhh l’Angleterre, nous l’adorons et nous aimons nous y rendre régulièrement pour se ressourcer et prendre le temps de flâner. Monsieur peut prendre son méga petit déjeuner, manger son fish and chips et moi, je peux faire toutes les boutiques que j’apprécie tout en mangeant un bon Victoria Sponge Cake =) C’est toujours assez drôle de vous voir revenir avec nos valises pleines à craquer : entre livres de cuisine, fringues et friandises en tout genre…on ne laisse plus aucune place vide !
Pour fêter notre petit séjour Outre Manche, nous avons décidé de vous concocter une semaine à l’heure Anglaise. Ainsi, chaque jour vous trouverez une recette typiquement Anglaise et des petites informations gourmandes pour un tea-time parfait !
Nous remercions notre partenaire Vegaooparty qui nous accompagne dans la décoration de table durant toute cette semaine ! Vous pourrez donc trouver les assiettes, décorations et serviettes sur leur site =)
Pour commencer cette semaine, je vous propose la recette des jammy dodgers ces petits sablés parfaits à l’heure du thé.
Astuce gourmande :
- Il est important que vos biscuits soient bien froids avant la cuisson pour éviter que le beurre fonde !
N’oubliez pas de régler vos montre… c’est parti pour un petit tour en Angleterre …
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Les jammy dodgers
Par avril 28, 2014
Publié:- Produit: 10 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 2 hrs 47 mins
Do you want a cup of tea ? Bonjour les gourmands. J'espère que vous allez bien et que vous êtes prêt à commencer une …
Ingrédients
- 160 grammes de farine
- 40 grammes de poudre d'amande
- 110 grammes de beurre doux tempéré
- 55 grammes de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 2 càs de confiture de framboises
- sucre glace pour la décoration
Instructions
- Dans un premier temps, tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez à ce mélange le sel et la poudre d'amande. Mélangez.
- Dans un robot, mélangez vivement votre beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le jaune d’œuf et l'extrait de vanille. Mélangez. Incorporez le mélange à base de farine et travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Étalez votre pâte sur 3 mm à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson légèrement farinées. Une fois étalée, déposez votre pâte 2 heures au frais.
- Préchauffez votre four 160°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. A l'aide d'un emporte pièce, découpez les biscuits dans votre pâte puis déposez-les sur votre plaque. Mettez votre plaque au congélateur pour 15 minutes.
- Sortez vos biscuits du congélateur et faites les cuire 12 minutes. Une fois que vos biscuits ont refroidi, tartinez l'intérieur de ceux ci avec la confiture à la framboises et refermez les. Saupoudrez-les de sucre glace.
Très jolis ces petits biscuits !
Merci. ils sont tous partis à l’heure du thé =)
yes yes a cup of tea for me,je sens que je vais adorer cette semaine anglaise!!! gros bisous
Je suis heureuse de lire que cette semaine te plait =) En espérant que les autres recettes te plairont autant que celle ci. =) Bisous et belle journée.
De beaux biscuits et du bon thé… tout pour me plaire !
bises x
=) Et oui, les meilleurs plaisirs sont parfois les plus simples… bisous
Sympaaaa, j’adore cette idée de semaine Anglaise sûrement de jolies recettes à découvrir ! Déjà rien que les biscuits c’est top !! Bises MAelle
Je suis ravie de lire que cette semaine plaise, c’est pour moi un plaisir de partager avec vous toutes mes recettes préférées =) bisous
Yes please!! Of course a cup of tea with delicious cakes!! Thanks a lot and it’s a good idea this english cooking week! Bravo! Très belle idée cette thématique anglaise!!! Bises!
Ah c’est chouette de vous voir avec autant d’enthousiasme face à cette semaine Anglaise ! Je suis super heureuse de lire que l’idée vous plait =) bisous
Ils ont l’air parfaits ces petits biscuits! J’adore les gouters, qu’ils soient anglais ou non .
oh c’est rigolo ont dirait des « chocos » c’est très jolie bravo avec la confiture dedans ça doit être très bon. Mais j’avoue que ton cheesecake au fraise m’a toujours traumatisé il est tellement je m’en remet pas:D bon allez voir un psy pour le choc post-traumatique 😀
Roh mince… j’espère que tu vas tout de même vite t’en remettre =D Mais attention, il se pourrait bien que de nouvelles recettes ultra gourmandes fassent leur apparition sur le blog hihi ! bises et belle journée
Oui je veux bien une cup of tea et les p’tits biscuits qui vont avec!! super jolis!
Je ne connaissais pas mais j’ai très envie d’en faire. Surtout que j’ai un pot de confiture rhubarbe framboise qui serait idéal avec ces petits biscuit.
j’ai piqué la recette, encore une à classer dans « do it soon »….
Ils sont mignons tes petits sablés!
So good pour le goûter!
Tes photos sont sublimes et tes recettes semblent bien appétissantes ! Miiiiam !!
Merci pour cette collaboration,
J’espère à très vite ! =)