Du pep’s sur nos tartines !

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon weekend de Pâques =)

Mr et moi même, revenons tout juste de quelques jours à la campagne, nous sommes donc requinqués à blocs et nous avons le ventre bien rempli (notamment d’œufs et de poule en chocolat =) )[va falloir limiter les dégâts cette semaine ...]

Afin de commencer une nouvelle semaine toute en douceur, nous avons décidé de vous concocter une recette que j’apprécie tout particulièrement: un Curd aux fruits de la passion. C’est parfait à l’heure du petit déjeuner avec une belle tranche de brioche et puis cela me rappelle l’Angleterre !

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Pour la petite information gourmande, le Curd est une gourmandise Anglaise qui se présente sous la forme d’une crème un peu épaisse.  ( ce n’est ni une confiture, ni une crème) Il se déguste sur des tartines, dans un fromage blanc, sur des choux ou dans vos gâteaux ! On le trouve très souvent au citron (Lemon Curd) ou encore pamplemousse. Mais vous pouvez en préparer à la fraise ou encore à la rhubarbe (oui oui ). 

Vous pouvez conserver votre Curd environ une semaine au réfrigérateur. 

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Nous vous souhaitons une excellente reprise !

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Curd aux fruits de la passion

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Par Maëlle Publié: avril 22, 2014

  • Produit: 2 Portions
  • Préparation: 20 mins

Voici une recette pour réaliser 40 cl de Curd soit deux petits bocaux.

Ingrédients

  • 1 litre de fruits de la passion soit environ 10 fruits de la passion
  • 2 oeufs entiers
  • 2 de jaunes d'oeufs
  • 115 grammes de sucre
  • 7 càs de beurre

Instructions

  1. Dans un premier temps, recueillez la pulpe de vos fruits de la passion. Mixez celle ci brièvement puis filtrez le tout. Dans un saladier, battez les jaunes des oeufs avec les oeufs entiers et le sucre.
  2. Mettez votre beurre dans une petite casserole et faites le fondre à feu doux. Une fois fondu, ajoutez le mélange oeuf/sucre et le jus des fruits. Mélangez le tout sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Laissez refroidir quelques minutes puis mettre le curd dans deux bocaux. Placez vos bocaux au réfrigérateur.
Categories: Les recettes sucrées

14 réponse .

  1. LadyMilonguera dit :

    Quelle formidable tuerie ce curd !

    Répondre
  2. MylittlePatisserie dit :

    Il a l’air bien crémeux ce Curd ..
    Je t’en prendrais bien quelques cuillères au passage ;)

    Ps : il y aurait bien une petite correction à faire sur les ingrédients pour les jaunes d’oeuf.

    Bonne soirée.

    Répondre
  3. Bistro de Jenna dit :

    Coucou moi aussi je me sert avec plaisir ….
    a tout a l’heure pour la Battle Food

    Répondre
  4. Cookies.10 dit :

    ça donne envie et les photos sont magnifiques !

    Répondre
  5. Mely dit :

    C’est vraiment une bonne idée, j’aime tellement les fruits de la passion en plus !
    Bises, bon mercredi !

    Répondre
  6. Pounchki dit :

    Bien crémeux, il doit être délicieux, une excellente idée aux fruits de la passion :)
    bises et bon mercredi !

    Répondre
  7. Pépite dit :

    J’aime le lemon curd! Mais ça se décline à l’infini et il doit être délicieux aux fruits de la passion.

    Répondre
  8. Dan dit :

    Je connaissais au citron et à l’orange mais pas à la passion.
    Il a l’air délicieux, bien crémeux et onctueux… bref, une texture parfaite!

    Répondre
  9. plaisiretequilibre dit :

    J’aime beaucoup le curd, aux fruits de la passion, ça doit être délicieux, je goûterai bien !

    Répondre
  10. Halisi dit :

    OH lalaa! Ca l’air absolument délicieux! Je copie ta recette pour en refaire! Belle découverte!

    Répondre
  11. very easy kitchen dit :

    j’aime bien en faire l’hiver. j’achète de la purée de fruits de la passion en litre, c’est très pratique pour faire des curds ou des sorbets. c’est du soleil en pot

    Répondre
  12. oumkadia dit :

    Geniale ton idée!

    Répondre
  13. Milk dit :

    Ca a l’air délicieux ! Je n’en ai fait qu’une fois, au citron. Ca me rappelle aussi l’Angleterre, j’y ai passé un an en Erasmus :)

    Répondre
  14. Thaïs dit :

    Je n’ai jamais testé le curd, mais ta version à la passion m’a séduite. A tester !

    Répondre

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