Un repas rapide et facile !

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien (malgré ce temps pluvieux…du moins dans le Nord) et que vous êtes prêts à profiter à fond du weekend !

Qu’avez vous prévu de faire ? Pour nous, ça va être grand ménage de printemps et ballade en amoureux =) [c'est mignon...] Mais on va également vous préparer une semaine spéciale pour finir le mois en voyage et gourmandise ! [ on vous parle de tout ça dès lundi ]

Aujourd’hui, je vous propose deux recettes ultra simples et rapides pour une pause déjeuner équilibrée ! Il vous faut juste une pâte feuilleté et 25 minutes devant vous =)

Vous trouverez une tartelette aux tomates cerises et une tartelette chèvre-pignon de pin et sirop d’érable. 

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Astuces:

  • Vous pouvez réaliser ces quatre tartelettes en même temps, il faut juste penser à lancer la cuisson à blanc (8 min) de vos tartelettes aux tomates (pour éviter que la pâte soit détrempée) en même temps que la cuisson des tartelettes au chèvre (25min). Ainsi, vos quatre tartelettes pourront être dégustées en même temps =)

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Belle journée les gourmands !

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Duo de tartelettes [tomates cerises et chèvre-pignon de pin- sirop d'arable]

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Par Maëlle Publié: avril 25, 2014

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Un repas rapide et facile ! Bonjour les amis. J'espère que vous allez bien (malgré ce temps pluvieux...du moins dans le Nord) …

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches fines de bûches de chèvre
  • 1 càs de pignons de pin concassés
  • 1 càs de sirop d'érable
  • sel, poivre, ail, thym
  • 1 càs de moutarde légère
  • 8-10 petites tomates cerises

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 205°C. A l'aide d'un bol, découpez 4 cercles dans votre pâte feuilletée. Piquez les à l'aide d'une fourchette.
  2. Pour les deux tartelettes chèvre-miel-sirop d'érable: Déposez deux lamelles de fromage de chèvre sur chaque cercle, déposez les pignons de pin par dessus et enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, déposez un peu de sirop d'érable sur vos tartelettes.
  3. Pour les deux tartelettes aux tomates cerises: Faites cuir à blanc vos deux cercles de pâte pour 8 minutes. A la sortir du four, étalez un peu de moutarde sur ceux ci puis disposez vos tomates cerises. Salez, poivrez, déposez un peu d'ail et de thym puis enfournez à nouveau pour 12 minutes.

16 réponse .

  1. Mathilde&Gourmandises dit :

    ça a l’air très bon, accompagnées d’une salade et c’est top !

    Répondre
  2. Mademoiselle Polish dit :

    Miam miam miam! Simple et efficace!

    Répondre
  3. Aurore dit :

    Mmmmmmmm, je craque pour celle au chèvre!

    Répondre
  4. Alison dit :

    Ca doit être très bon!

    Répondre
  5. sotis dit :

    ben moi je prendrai une de chaque!!!! bisous bisous

    Répondre
  6. steph dit :

    Je prendrai bien une tite part à la tomate !!
    Je ne reçois pas ta newsletter et je t’ai envoyé un mail.
    Bonne fin d’AM Maelle bisous

    Répondre
  7. BoopCook dit :

    elles donnent bien envie =P

    Répondre
  8. Babeth De Lille dit :

    tant pis pour la pluie…..on l’oublie avec tes jolies tartelettes!

    Répondre
  9. LadyMilonguera dit :

    Elles me plaisent bien ces tartelettes !

    Répondre
  10. Et Charlotte Découvrit la Cuisine... dit :

    Géniales ces tartelettes! Je ferais bien un mix des deux…!
    Bizzz, très bon week-end !

    Répondre
  11. Nathalie dit :

    Un délice ces tartelettes!! Elles doivent sentir bien bon!! Impossible de choisir,, je les mangerais toutes !! Bonne soirée

    Répondre
  12. La Paupiette Masquée dit :

    trop bien cette idée de tartelette salée avec du sirop d’érable !! Merci !!

    Répondre
  13. Les Délices De Marina dit :

    Très jolie recette.
    J’adore ça.
    Bisous et bon week-end

    Répondre
  14. josette dit :

    elles sont superbe tes tartelettes,j’ai un petit faible pour celle a la tomate! bon week-end bises

    Répondre
  15. Le Ballet Des Gourmets dit :

    Difficile de choisir entre les deux!! Tes tartelettes sont très tentantes… Bon week-end!

    Répondre
  16. Cook-with-love dit :

    Je craque pour la version chèvre pignon et sirop d’érable huuum !
    Bise

    Répondre

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