Parce que dans un mois jour pour jour on y est… C’est parti, en route vers la joie de Noël !
Et oui, le temps passe à une vitesse folle, la preuve: Noël est dans un mois ! et ça c’est chouette ( je ne vous le cache pas, j’adore la magie de Noël ! )
Bon du coup, mes examens approchent également à grands pas… mais ce n’est pas le sujet !
Du coup, ce weekend je n’ai pas résisté à l’envie d’utiliser mon moule sapin en 3D. En effet, cela fait plus d’un mois qu’il attend gentiment dans le placard d’être utilisé et c’est chose faite !
Mon avis: C’est super ! Je le recommande à tous. Il est facile à utiliser et le démoulage se fait sans mauvaise surprise (j’avais un peu peur car généralement, c’est pas mon fort =) )
Si vous chercher celui-ci, vous le trouverez sur le site feeling-cooking.
Astuce:
- Beurrez bien votre moule cela donnera une couleur légèrement dorée à votre gâteau.
- Recouvrez votre gâteau de sucre glace pour imiter la neige et décorez le à votre goût !
Avec cette recette, je participe au concours mon beau sapin proposé par Kaellie.
N’hésitez pas à faire un petit tour sur son blog ou à participer au concours !
Je vous souhaite une bonne fin de weekend les amis
Sapin de Noël à la noisette
Par novembre 25, 2012
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 50 mins
- Prêt dans: 1 hr 10 mins
Parce que dans un mois jour pour jour on y est... C'est parti, en route vers la joie de Noël ! Et oui, le temps passe à …
Ingrédients
- 150 grammes de beurre bien mou
- 75 gramme de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 grammes de poudre de noisette
- 3 càs de crème fraîche
- 150 grammes de farine
- 1càc de cannelle
- 1càc de levure chimique
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°C. Mélangez au robot, le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite, les oeufs et la crème fraîche. Mélangez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la cannelle et la levure. Incorporez ce mélange au précédent tout en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte souple et légère.
- Beurrez votre moule puis y déposez votre pâte. Enfournez pendant 50 minutes.
- Cuisine: Festive
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
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très gourmand ce spin, vivement noel et m….pour tes examens!!! bisous
Humm ça a l’air super bon ça ! Ça me fait penser aux petits arbres de http://www.lapopottedemanue.com
C’est super joli !
très beau ce sapin et sûrement très bon! M…. pour tes examens, bises
ce sapin est magnigique je n’oserait même pas le manger tellement il est beau!biz
Très joli
Merci pour ta participation !!
il est superbe ce beau sapin de Noël! ^^
bonne soirée. bisous
[...] sapin de Noël aux noisettes de [...]
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