0 0
Cookies aux fèves de cacao et noix de coco

Partagez-le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients

220 grammes de farine
115 grammes de beurre demi-sel
1 oeuf
70 grammes de sucre de coco
1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
1/2 càc de levure chimique
50 grammes de noix de coco râpée
50 grammes de fèves de cacao concassées

Ajouter aux favoris

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cookies aux fèves de cacao et noix de coco

Noix de coco, sucre de coco, fèves de cacao, tous ces ingrédients sont délicieux et bons pour votre santé. Avec cette recette vous ferai le plein d'énergie tout en vous faisant plaisir.

  • 40
  • Portions 15
  • Facile

Ingrédients

Conseils

Dans ces cookies sains et légers :
,  vous trouverez :

  • du sucre de coco : sucre fabriqué à partir de la sève des fleurs de cocotiers dont l’indice glycémique est plutôt faible. (ce n’est pas une raison pour en abuser bien sûr ! ).
  • des fèves de cacao torréfiées et concassées  (vous les trouverez également sous l’appellation « grué de cacao ».) qui ajoutent une saveur intense et légèrement amer.

Astuce gourmande : vous pouvez confectionner cette recette avec du sucre roux ou du sucre blanc et vous pouvez remplacer les fèves de cacao par des cranberries séchées.

(Visited 164 times, 1 visits today)

Étapes

1
Terminé

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre de coco avec le beurre. Ajoutez l’œuf. Mélangez le tout.
Incorporez petit à petit la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Ajoutez les fèves de cacao et la noix de coco. Mélangez le tout avec le bout des doigts.

2
Terminé

Façonnage et cuisson

A la main, façonnez des boulettes de pâte puis disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en laissant de l'espace entre chaque cookie.
Aplatissez-les délicatement.
Enfournez 20 minutes. Vos cookies doivent être dorés. Laissez-les refroidir puis dégustez !

Maelle

Maelle, 26 ans. Pétillante et 100% gourmande. J'adore les pâtisseries anglaises, le thé, le chocolat et acheter des livres de cuisine même si ma bibliothèque en est remplie. Grande amoureuse dans la vie, mon plus grand plaisir est de partager mes recettes en famille. Bienvenue dans mon univers et belle balade gourmande.

Recette Commentaires

Il n'y a pas de commentaires pour cette recette encore, utilisent un formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
img_7621
suivant
Gâteau “balade dans les vergers”

1 Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire