Ingrédients
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220 grammes de farine
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115 grammes de beurre demi-sel
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1 oeuf
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70 grammes de sucre de coco
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1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
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1/2 càc de levure chimique
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50 grammes de noix de cocorâpée
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50 grammes de fèves de cacaoconcassées
Conseils
Dans ces cookies sains et légers :
, vous trouverez :
- du sucre de coco : sucre fabriqué à partir de la sève des fleurs de cocotiers dont l’indice glycémique est plutôt faible. (ce n’est pas une raison pour en abuser bien sûr ! ).
- des fèves de cacao torréfiées et concassées (vous les trouverez également sous l’appellation « grué de cacao ».) qui ajoutent une saveur intense et légèrement amer.
Astuce gourmande : vous pouvez confectionner cette recette avec du sucre roux ou du sucre blanc et vous pouvez remplacer les fèves de cacao par des cranberries séchées.
Étapes
1
Terminé
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PréparationPréchauffez votre four à 180°C. |
2
Terminé
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Façonnage et cuissonA la main, façonnez des boulettes de pâte puis disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en laissant de l'espace entre chaque cookie. |
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Plutôt sympa ces cookies !