Pour finir le weekend en douceur et simplicité…

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Bonjour les amis. J’espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon 1er mai ainsi qu’un bon weekend. Nous, nous allons très bien, nous avons passé un superbe séjour en Angleterre et nous sommes prêt à commencer une nouvelle semaine !

Pour ce qui est de notre séjour, comme d’habitude c’était merveilleux. Entre jolis paysages, délicieux petit déjeuner et Cream Tea sur la côte… Nous revenons avec de superbes souvenirs !

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N’ayant pas eu le temps de cuisiner aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisé la semaine dernière. Il s’agit d’une délicieuse quiche salée aux courgettes. Pour vous dire, Mr qui déteste les courgettes en a mangé trois jours de suite avec gourmandise ! [ je n'en revenais pas =) ]

Pour cette recette, j’ai utilisé la nouvelle farine de Francine,  farine de Blé au lin. Cette farine peut servir de base à toutes les  préparations culinaires sucrées ou salées et elle permet d’apporte une bonne dose d’oméga 3 =) 

Très bonne soirée les gourmands et à demain ! 

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Quiche aux courgettes, pignons de pin et golden syrup

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Par Maëlle Publié: mai 4, 2014

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 25 mins
  • Prêt dans: 45 mins

une quiche salée pour un repas sain et léger.

Ingrédients

  • 200 grammes de farine de blé au lin pour la pâte
  • 100 grammes de beurre doux froid pour la pâte
  • 2 càs de graines de lin pour la pâte
  • 1 pincée de sel pour la pâte
  • 1 courgette
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 càs de pignon de pin
  • 1 càs de golden syrup ou de miel liquide
  • sel, poivre
  • 2 càs de gruyère râpe

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C
  2. Pour la pâte aux grains de lin: Dans un saladier, versez la farine, les graines de lin et le sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir une texture sableuse. Mouillez petit à petit la pâte avec un peu d’eau et malaxer pour former une boule. Filmer votre pâte et réservez la au frais.
  3. Pour la garniture: Lavez votre courgette et râpez la finement. Ensuite, déposez la courgette râpée sur du papier absorbant pour extraire le surplus d'eau. Dans un saladier mélangez vos œufs avec le mascarpone. Salez, poivrez. Ajoutez le golden syrup, les pignons de pin et mélangez le tout. Chemisez un moule à tarte beurré avec votre pâte. Déposez votre garniture. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.
Categories: Les tartes et quiches

22 réponse .

  1. Mathilde&Gourmandises dit :

    Miam Miam, ça a l’air délicieux !

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Oui, nous nous sommes régalés (même Mr c’est pour dire !! ) Bisous

      Répondre
  2. BoopCook dit :

    elle doit être très très bonne =)

    Répondre
  3. La cuisine de Mathilde dit :

    J’adore…très gourmande cette quiche…bonne soirée

    Répondre
  4. babiolliette dit :

    J’aime beaucoup les ingrédients que tu as utilisé, la farine de lin, par contre, est une belle découverte.

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Cette farine est top, tu peux la trouver dans toutes les grandes surfaces désormais =) bisous

      Répondre
  5. 123cuisinez ! dit :

    Super recette !! Bonne fin de weekend !
    Bises,
    Les filles de 123cuisinez !

    Répondre
  6. josephine dit :

    Bien appétissante cette recette !

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci =) je vous souhaite une excellente semaine toute en gourmandise

      Répondre
  7. amour de cuisine dit :

    oh elle a l’air succulente

    Répondre
  8. Kapriss dit :

    Ta quiche me plait beaucoup, elle semble bien délicieuse ! Bonne journée

    Répondre
  9. Maryse & Cocotte dit :

    ah oui, cette tarte aux courgettes donnent délicieusement envie !!

    Répondre
  10. Miss Bretzel dit :

    Ces photos donnent très envie d’y gouter, elle est très appétissante!

    Répondre
  11. gingembre & chocolat dit :

    bien sympa cette tarte ! j’aime l’idée des graines de lin dans la pâte :)
    bisous
    laurence

    Répondre
  12. Lucie dit :

    Je fais souvent de la quiche à la courgette, mais ta recette à l’air délicieuse et surtout bien réconfortante après une dure semaine de travail.

    Répondre
  13. poupougnette dit :

    c’est une très belle idée les graines de lin! j’adore!! en tout cas elle est très appétissante ta tarte! ;)
    belle soirée. Bises

    Répondre
  14. 120streetcook dit :

    Merci Beaucoup pour ton commentaire sur « Face de bouc » ça fait pliziir!!!Ah je voulais te parler d’un blog bien sympathique et un super projet en faite c’est un site collectif culinaire de personnes handicapés moteurs qui ont ouvert un blog et publie des recettes ma foie bien symathique…clickez ici http://lesrecettesdelilouandco.over-blog.com/ ou sur le pseudo et laisser des coms histoire de les encourager se serait cool pour eux ,désolé je fais de la pub mais ce n’est pas pour moi…voilà au passage très belles recettes avec les graines de lin, bah moi qui croyait qu’on n’en faisait des chemises ça se mange aussi:) super idée,et photo éblouissante Bravo bravo à bientot

    Répondre
  15. Cuisinetcigares dit :

    Onn une douceur comme celle là je veux bien en abuser :))
    Et pour le dessert je te permets de choisir parmi les 70 recettes qui ont participé au KKVKVK ! Un petit vote de ta part ? c’est par ici :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
    Belle soirée
    Sandy

    Répondre

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