Le snack incontournable des rues

New-yorkaises ! 

Dans New-York, on peut le trouver à tous les coins de rue, avec ses gros morceaux de sel ou ses grains de sucre,  il s’agit d’une variante du célèbre “bretzel” que l’on peut trouver en Allemagne et en Suisse.

Sucré ou salé, il se déguste à tout moment. Vive l’urban food! 

Aujourd’hui, j’ai décidé de les faire sucrés et pour cette recette, j’ai utilisé le livre

Yes We Cook *Recettes made in USA*.

Pretzel façonné par monsieur

Bon voyage les amis !

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Pretzels sucré

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Par Maëlle Publié: octobre 7, 2012

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Le snack incontournable des rues New-yorkaises !  Dans New-York, on peut le trouver à tous les coins de rue, avec ses gros …

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre mou coupé en petits dés
  • 1 sachet de levure boulangère déshydradée
  • 2 càc de sel fin
  • 50 grammes de sucre
  • sucre en grains
  • 15 cl de lait tiède
  • 1 litre d'eau pour le bain de cuisson
  • 40 grammes de bicarbonate de soude pour le bain de cuisson
  • 2 càc de sel fin pour le bain de cuisson

Instructions

  1. Dans un premier temps, mélanger la levure avec une cuillère à soupe de lait tiède afin de délayer celle-ci.
  2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel puis former un puits. Versez au centre la levure délayée puis incorporez le lait restant. Ajoutez le sucre puis mélangez l'ensemble, pétrissez 2-3 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez les dès de beurre. Puis mélangez à nouveau.
  4. Divisez votre pâte en quatre morceaux de même taille puis formez des longs boudins Repliez ceux-ci en formant le noeud du pretzel.
  5. Préchauffez votre four à 200° et préparez votre plaque du four avec du papier cuisson.
  6. Faite bouillir votre eau avec le bicarbonate de soude et le sel. Une fois que l'eau boue, plongez (un à la fois) chaque pretzel dans l'eau et attendez qu'il remonte à la surface. Sortez-le à l'aide d'un écumoire et déposez-le sur votre plaque.
  7. Une fois que tous vos pretzels sont passés par le bain de cuisson. Parsemez ceux-ci avec vos pépites de sucre et enfournez-les pendant 25 minutes.

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Categories: Boulangerie

6 réponse .

  1. sotis dit :

    en tous cas il est très réussi , bravo!!!

    Répondre
  2. Emilieandlea dit :

    Oh génial, en version sucrée en plus, j’adore !!!
    Bisous.
    Emilie

    Répondre
  3. Elo à la bouche dit :

    hum…ça doit être bien bon!

    Répondre
  4. Maryse & Cocotte dit :

    j’aime beaucoup la version salée et je suis sure d’aimer ta version sucrée !!! tu pourras dire à monsieur qu’il les a bien façonné !!

    Répondre
  5. Méline dit :

    Merveilleux ton bretzel !! bravo !! gourmand, parfumé, savoureux… tout y est ! superbe recette…
    Juste une petite question, je lis que tu mets de la levure sèche, ok… mais tu ajoutes après du bicarbonate de soude… normal ? si oui, alors je prends ta recette, elle est fabuleuse !!
    belle fin de journée
    Méline

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      oui en fait le bicarbonate de soude tu le met dans un litre d’eau, celle où tu plonges tes pretzels pour la pré cuisson. J’espère avoir répondu à ta question.
      Bises

      Répondre

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