Que ce soit pour le déjeuner ou le goûter !

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Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et si vous êtes très fatigués, j’ai une bonne nouvelle pour vous: ce soir c’est le weekend!

Pour finir cette semaine en beauté, je vous propose une recette dans la catégorie boulangerie avec ce joli pain semi-complet aux graines de lin. La recette est très facile ainsi que la façonnage et le résultat est délicieux ! 

Pour accompagner vos repas ou pour réaliser un petit déjeuner généreux ce pain sera parfait.

Astuce:

Pour que votre pain ai une croûte bien croustillante, il faut essayer de créer de la buée dans notre four. Comment faire ? C’est facile, pour cela il vous suffit de placer un moule à manqué en métal vide dans votre four et de préchauffer celui ci. Une fois que votre four est à 200°C, versez un grand verre d’eau dans le moule chaud. Et voilà, vous aurez de la buée ! -> c’est le moment d’enfourner votre pain. 

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Je vous souhaite une excellente journée et en avance, un très bon weekend. 

 

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Pain semi complet aux graines de lin

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Par Maëlle Publié: avril 4, 2014

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 40 mins

Que ce soit pour le déjeuner ou le goûter ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et si vous êtes très fatigués, …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans le bol de votre robot, mélangez les deux farines avec le sel et la levure de boulangerie. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez la pâte pendant environ 8-10 minutes. Votre pâte ne doit plus coller aux parois de votre robot. Laissez ensuite lever votre pâte 1heure dans un endroit chaud.
  2. Lorsque votre pâte à levée, aplatissez votre pâte pour former un grand rectangle, déposez sur toute la surface vos graines de lin pis roulez votre pâte pour former un gros boudin. Découpez celui-ci en tranches d'environ 2cm d'épaisseur puis posez les tranches en quinconce en les collant juste par une partie. Une fois le pain formé, laissez le à nouveau lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez votre pain pour 20 minutes.
Categories: Pain et viennoiserie

22 réponse .

  1. Tout pour le ventre dit :

    Rooo mais je ne connaissais du tout ton blog ! Il est top ! J’adore!
    Et une bonne tartine au petit dej, je ne dirai pas non :)

  2. LadyMilonguera dit :

    Chouette idée ce pain !

    Répondre
  3. afaurore dit :

    super façonnage

  4. doudoute dit :

    superbe ce pain !

  5. Aux Fourneaux dit :

    Délicieux ce pain ! A déguster avec une bonne confiture maison, c’est royal.

  6. Babeth De Lille dit :

    original ce façonnage!….et tu me rappelles que je dois avoir un sachet de graines de lin qui s’ennuie au fond d’un placard…

    • Maëlle Maëlle dit :

      Tu va rire mais moi aussi je voyais ce paquet de graines de lin et je me demandais bien quand j’allais me décider à l’utiliser et bien c’est chose fait =) Bisou et bon weekend

  7. Petits Béguins dit :

    Merci pour l’astuce de la buée :)

  8. BoopCook dit :

    mais dis-moi ton pain est parfait ! ;P

  9. mary dit :

    Il a une belle forme ton pain. Il y a bien longtemps que je n’ai pas préparé mon pain. Le pétrin est en panne et mon épaule est remplie d’arthrose, donc pain de chez le boulanger. Mais ta version est vraiment originale.
    Bonne fin de semaine

    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup. Oui je voulais lui donner une forme qui change un peu et j’aime également le côté: chacun sa petit part prédécoupée =) ça nous oblige à ne pas trop en manger.. hihi
      Bises et très bon weekend

  10. chouchie dit :

    Il est très réussi et avec les graines de lin , je suis fan !
    Bon week-end et gros bisous Maelle :-)

  11. Céline Mon maraîcher à la casserole dit :

    Coucou! Je découvre ton blog grâce à ta visite chez moi et je te remercie: je sens que je vais me régaler! A commencer par ce pain fort appétissant. Bises et bon week end à toi!

  12. Titeratatouille dit :

    Très beau pain!

  13. aliette dit :

    bonjour bonne recette de pain merci je vais me régaler aliette

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