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Détrompez vous, ce dessert n’est pas un flan, ni un cheesecake !
Bonjour les amis, j’espère que vous allez bien et que vous êtes prêts à commencer une nouvelle semaine ! En tout cas, les Radins Gourmands sont en pleine forme et ils vous préparent une surprise pour la semaine à venir ! ( un petit concours ??? )
Pour vous faire patienter jusque là, nous vous proposons un dessert plutôt original. En effet, il s’agit d’un flan pâtissier version cheesecake. Les deux desserts préférés de Monsieur étant le cheesecake et le flan, je peux vous dire qu’il était aux anges et qu’il en redemande.
Je vous souhaite une très bonne semaine [gourmande bien entendu ! ]
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Flan Pâtissier façon cheesecake
Par avril 7, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 35 mins
- Prêt dans: 60 mins
Détrompez vous, ce dessert n'est pas un flan, ni un cheesecake ! Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien et que vous …
Ingrédients
- 120 grammes de spéculoos émiettés
- 50 grammes de beurre
- 50 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 120 grammes de sucre
- 5 jaunes do'eufs
- 50 grammes de fécule ou de Maïzena
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Dans un premier temps, faites fondre votre beurre au micro onde. Une fois fondu, mélangez le avec les miettes de spéculoos. Déposez ce mélange au fond de votre moule à charnière. Tassez bien et réservez au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole faites bouillir votre lait avec l'extrait de vanille et la crème. Dans un saladier, mélangez à l'aide de votre fouet, le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena tamisée. Versez la moitié du lait bouillant sur votre préparation. Mélangez puis remettre le tout avec le lait restant sur le feu jusqu'à ébullition. Mélangez jusqu'à épaississement. Retirez du feu et versez sur votre croûte de spéculoos.
- Enfournez votre flan pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir puis placer au frais.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
Miam ! Ce dessert pourrait bien plaire à ma chère maman je prend note de ta recette ^^
Merci et surtout si tu tentes la recette n’hésite pas à m’envoyer le lien de ta recette, je pourrais la partager dans l’article =) bises et bonne soirée.
Original et beau! sûrement très bon aussi!
Merci. A en écouter les paroles de Mr c’est très bon =) bonne soirée. Bisous
ça doit être extrêmement bon ! ;P
=) Oui c’est très bon ! La preuve… le moule se vide rapidement! bisous
ça à l’air hyper léger et très très bon!!! gros bisous
Oui effectivement c’est très léger. Bon peut être pas en calories mais ça c’est pas grave, on ira courir demain (ou pas) Bises et bonne soirée.
Wahou, il a l’air fabuleusement bon ce flan. Une très belle version qui me plait énormément.
Bonne fin de journée
Merci pour ce gentil commentaire. En effet, cela donne un très bon dessert =) bises et très bonne soirée
le mix cheesecake-flan me plait bien ^^
je t’en pique une part !
bises
ça m’intrigue, ça me donne envie de goûter pour voir le mélange de ces deux desserts trop bons.
Nous, nous avons trouvé cela très bons. En fait, le spéculoos se mari très bien au bon goût du flan. Et au final, cela donne un dessert plus léger que le cheesecake que l’on connait tous (la bombe calorique pour la recette classique =) ) . Bisous et bonne journée.
Très sympa ce cheesecake !
Merci beaucoup ! Très bonne journée à toi. Bisous
Ni un flan ni un cheesecake mais drôlement appétissant en tout cas ! Je t’en piquerais volontiers une part
Merci beaucoup.. Si tu veux une part, il faut faire vite car la dernière est dans le réfrigérateur =) Bises
Un flan version cheesecake, Tiens donc ?
Je suis sure qu’il n’en reste plus pour gouter !! parce ce que j’aurai bien pris une part…
Bisous et très belle semaine
Il en reste encore une part…mais je pense que ses heures sont comptées =) Bisous et très bonne journée.
Ou là là comme j’ai bien fait de passer chez toi ce soir !! Quelle jolie trouvaille !! Je suis trop trop fan du flan pour rester insensible à cette merveille !! Sur son lit de biscuits en remplacement d’une pâte je dis un grand OUI !! BRAVO. et merci. Gros bisous
Merci beaucoup, c’est toujours un plaisir de lire ces gentils compliments. En fait c’est tout simple à réaliser mais cela permet un rendu plus joli (je trouve) et puis le goût du spéculoos se mari très bien à celui du flan aux bons oeufs frais. Bisous et très bonne journée.
Oh quelle bonne idée! Ca plairait à Mr Titeratatouille
=) a croire que tous les hommes raffolent de flan et de cheesecake ! Bisous et bonne soirée
Le cheese cake j’adore tout simplement, mais là une croute de speculoos pour ce flan, l,idée est sympathique et gourmande .Belle soirée
Tiens ça a l’air super bon ta recette ! Une bien belle idée ! =)