Une petite pause autour d’une tasse de thé ?
Pour commencer, je vous présente toutes mes excuses pour le peu d’articles postés ces temps-ci. Parfois je me dis que mes journées devraient faire 30 heures afin de pouvoir réaliser tout ce que j’avais prévu
En tout cas j’espère que vous vous portez bien et que certains d’entre vous sont en vacances ! Pour les autres, voici une recette qui vous permettra de faire une pause gourmande au travail !
Voici une recette de petits beurre maison. Vous verrez, après les avoir goûté jamais vous ne voudrez en racheter !
Astuces:
- A la place des noisettes, vous pouvez y incorporer des pépites de chocolat, des zestes d’agrumes, des graines… Faites place à votre gourmandise
- Pour les conserver, placez-les dans une boite métallique.
- Laissez place à votre créativité en utilisant des emportes pièces moins classiques que le célèbre rectangle du petit-beurre.
Parce qu’une pause ne fait jamais de mal !
Petits beurre maison aux noisettes
Par juillet 3, 2013
Publié:- Produit: 50 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 4 hrs 32 mins
Une recette parfaite pour le goûter des grands et des petits.
Ingrédients
- 100 grammes de noisettes concassées
- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de beurre demi-sel
- 12.5 cl d'eau
- 500 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grammes de sel
Instructions
- Dans un premier temps, dans une casserole faites fondre à feu doux, le beurre, le sucre, l'eau et le sel. Une fois le beurre fondu arrêtez le feu et laissez refroidir (pendant 15-20 minutes) tout en mélangeant de temps en temps.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez y le liquide refroidi et les noisettes concassées. Travaillez alors la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène et molle.
- Enveloppez toute votre pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 3 heures.
- Après les 3h, préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis, à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découpez vos petits beurre.
- Déposez ceux ci sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 12 minutes. Vos petits-beurres doivent être dorés sur les bords et plus clairs au centre? A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
- Cuisine: Pour tous les jours
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Demande un petit effort
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oh aux noisettes, je t’en chippe 3 ou 4!!!! bisous
Très jolis!….vivement que je retrouve mon four pour essayer de les refaire!…
Jolis ces petits beurres…
peut pas parler je suis en train de les dévorer !