On veut toutes voir la vie en rose !
Comme convenu, voici ma recette de participation au concours “la cuisine en rose”. Pour ce concours, j’ai décidé de faire un hommage à ma maman avec ce dessert qui la représente entièrement !
Un dessert tout en simplicité, pétillant, sucré avec une élégance inégalable. A mes yeux, il est le plus joli tout simplement parce qu’il est fait pour elle !
N’oubliez pas de participer au concours et surtout de faire parler du dépistage du cancer du sein autour de vous !!!
Panna cotta à la rose et aux framboises
Par septembre 14, 2012
Publié:- Préparation: 15 mins
On veut toutes voir la vie en rose ! Comme convenu, voici ma recette de participation au concours "la cuisine en rose". Pour ce …
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide entière
- 2 càc d'eau de rose
- 1 sachet d'agar-agar
- 50 grammes de sucre en poudre
- 15 framboises
- du sucre pétillant pour le décor
- 1 pincée de colorant rose facultatif
Instructions
- Dans une casserole, mélangez la crème, le sucre, l'eau de rose, les framboises et l'agar-agar. Posez ce mélange sur feu doux tout en mélangeant. Essayez de bien écraser les framboises. Portez le tout à ébullition. Une fois atteinte, retirez du feu, incorporez votre colorant rose et mélangez vivement.
- Il ne vous reste plus qu'à posez votre mélange dans des moules en silicone. Laissez prendre vos panna cotta pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Pour le décor, vous pouvez utiliser du sucre pétillant, des boutons de roses...
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
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Ce dessert est sublime! J’aurais peur d’y plonger ma cuillère tellement c’est délicat, mais bon la gourmandise reprendrait vite le dessus!
quelle belle tentation!!!! bisous
Une très belle présentation!!!
Une belle intention, très émouvante. Une jolie recette pleine d’émotion.
Très jolie cette panna cotta et en plus c’est pour la bonne cause !!!
Bisous.
Emilie
très classe cette présentation
Un grand merci à tous(tes) et un très bon weekend.
ta présentation est superbe et ta panna cotta délicieuse!!
merci pour ce beau partage!!
Quelle belle réussite Maëlle,félicitations.Je continue à “chiner” pour toi.Bisou.
Merci beaucoup ! =) En tout cas ces moules sont parfaits !
Un grand merci pour votre participation à notre concours.
Votre recette est très jolie et très délicate. Et surtout, elle est très touchante tout comme votre témoignage…
(N’oubliez pas de vous inscrire sur notre site)
A très bientôt et encore merci pour votre soutien
Ce fut un plaisir. Je me suis inscrite pour le concours =) Je vous souhaite une excellente soirée.
Il est vrai que je ne prends jamais le temps de te laisser des commentaires mais sache que tes recettes me bluffent les unes après les autres et que j’aime beaucoup ce que tu fais. Ce dessert est juste sublime, tu peux être fière. Bisous xx
Un grand merci , je suis très touchée par ce gentil message ! une très bonne soirée
Waouh Maëlle encore une recette sublime!
Tu es trop forte aussi bien dans le choix de tes recettes que dans la mise en scène de tes photos. Une vraie artiste! Ton message est également très touchant.
Je te souhaite un très bon we.
Bisous
Merci Elodie pour tous ces gentils compliments cela me touche vraiment !!
Je suis désolée si actuellement je suis peu sur internet mais avec mes cours je suis quelque peu débordée =) bisous
Je vois que tu es dans les finalistes!…bravo, cette recette le mérite bien….j’espère que tu pourras trouver le temps de venir la présenter en finale……ça me donne l’occasion de découvrir un blog lillois que j’ignorais.
Merci beaucoup ! oui je serai présente et avec plaisir ! Je n’y vais pas pour le concours car ma recette est très simple, mais je serai présente pour avoir le plaisir de rencontrer en vrai, des amoureux de la cuisine tout comme moi et pour cette cause qui me tient tout particulièrement à coeur !