Les macarons entrent en piste ….!

Voici mon premier essai de macarons. Je les adore mais je n’avais jamais franchi le pas de les faire moi-même. 

Je me suis donc inspirée d’une recette classique de macarons à laquelle j’ai rajouté ma touche personnelle !

 

Astuces: 

Si vous cherchez à acheter des macarons lors de votre venue à Lille voici l’adresse à ne pas manquer

Chez Patrick Hermandhttp://www.patrickhermand.com/

  • Rue BasseOuvert du mardi au samedi de 7h30 à 19h30 et le dimanche de 9h à 18h.
  • Rue Gambetta Ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 19h30 et le dimanche de 9h à 15h.

Bon appétit les radins gourmands !

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Macarons Violette-framboises

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Par Maelle Publié: juin 8, 2012

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 25 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 37 mins

Les macarons entrent en piste ....! Voici mon premier essai de macarons. Je les adore mais je n'avais jamais franchi le pas de …

Ingrédients

  • 1 belle barquette de framboises
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 40 grammes de sucre glace à la violette
  • 40 grammes de sucre glace
  • 90 grammes de sucre blanc
  • 2 blancs d'oeuf (environ 75grammes)
  • 3 càs de confiture aux fruits rouges
  • 1 pointe de colorant alimentaire rose

Instructions

  1. Dans un premier temps, montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en deux fois lorsque ils ont commencé à monter
  2. Incorporez petit à petit à l'aide d'une maryse, la poudre d'amande tamisée avec les deux types de sucre glace. Puis le colorant. Vous devez obtenir un mélange crémeux.
  3. Ensuite, versez votre préparation dans une poche à douille puis formez sur une plaque de cuisson recouverte de papier, 24 petits ronds. Laissez reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 150°C. Enfournez vos coques 12 minutes environ. Il faut que les macarons soient secs au toucher mais attention il ne faut pas qu'ils brunissent.
  5. Il ne vous reste plus qu'à étaler la confiture sur la face plate des macarons, à y déposer les framboises puis à poser le chapeau.
  6. Vous pouvez terminer avec un peu de sucre glace.

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Categories: Les recettes

6 réponse .

  1. Kathy dit :

    Je veux gouter! ;)

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit :

    Pour une première, je les trouve bien réussis !

    Répondre
    • Maelle Maelle dit :

      Merci beaucoup. Ils n’ont juste pas une forme bien ronde comme j’aurais aimé mais bon … avec un peu de patience et d’essais j’y arriverais =)

      Répondre
  3. Mrs CoOp3r dit :

    oh lala sa m’allaire délicieux puis c’est original de mettre les framboises entière ! des bises

    Répondre

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