Le printemps est bientôt là, alors préparons nous grâce à cette recette remplie de fraîcheur…
Petite astuce pour cette recette:
Si les biscuits vous parraissent difficile à rouler à la sortie du four, pas de panique, posez les sur un torchon et arrosez les d’une demi-cuillère à café d’un léger sirop de framboises. Ils deviendront plus mous et donc plus facile à travailler.
Bon appétit les radins gourmands.
Nems aux framboises
Par mars 14, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Prix: 4
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 30 mins
parfait pour une soirée conviviale entre filles
Ingrédients
- 1 barquette de framboises
- 150 grammes de chocolat blanc
- 50 grammes de sucre blanc en poudre
- 75 grammes de farine
- 75 grammes de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 càs de miel
- du sucre glace pour la décoration
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C;
- Ensuite, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, fouettez les blancs d'oeufs et le sucre afin de les rendre mousseux. Ajoutez à ce mélange, le beurre fondu,, la farine et le miel. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et beurrez le en plus. Déposez des petites boules de pâte sur la plaque en les espaçant bien ! Puis, avec le dos d'une cuillère mouillée, aplatissez les boules de pâte pour obtenir des cercles d'environ 8cm de diamètre.
- Enfournez ces petits cercles pendant 10minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Ah ça y est ls biscuits sont cuits. Sortez les du four. Décollez les à l'aide d'une spatule en métal sinon cela risque d'être périlleux. Et posez les délicatement sur un torchon.
- Une fois posés, garnissez les aussitôt de quelques framboises et d'une cuillère à café de chocolat blanc. Puis roulez le biscuit sur lui même en y enfermant les framboises. Il ne vous reste plus qu'à poser les nems sur une jolie assiette et à les saupoudrer de sucre glace. Réservez au frais jusqu'à la dégustation !
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