Le printemps est bientôt là, alors préparons nous grâce à cette recette remplie de fraîcheur…

Petite astuce pour cette recette:

Si les biscuits vous parraissent difficile à rouler à la sortie du four, pas de panique, posez les sur un torchon et arrosez les d’une demi-cuillère à café d’un léger sirop de framboises. Ils deviendront plus mous et donc plus facile à travailler.

 

Bon appétit les radins gourmands.

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Nems aux framboises

framboises

Par Maelle Publié: mars 14, 2012

  • Produit: 6 Portions
  • Prix: 4
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 30 mins

parfait pour une soirée conviviale entre filles

Ingrédients

  • 1 barquette de framboises
  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 50 grammes de sucre blanc en poudre
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 càs de miel
  • du sucre glace pour la décoration

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C;
  2. Ensuite, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, fouettez les blancs d'oeufs et le sucre afin de les rendre mousseux. Ajoutez à ce mélange, le beurre fondu,, la farine et le miel. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et beurrez le en plus. Déposez des petites boules de pâte sur la plaque en les espaçant bien ! Puis, avec le dos d'une cuillère mouillée, aplatissez les boules de pâte pour obtenir des cercles d'environ 8cm de diamètre.
  5. Enfournez ces petits cercles pendant 10minutes.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
  7. Ah ça y est ls biscuits sont cuits. Sortez les du four. Décollez les à l'aide d'une spatule en métal sinon cela risque d'être périlleux. Et posez les délicatement sur un torchon.
  8. Une fois posés, garnissez les aussitôt de quelques framboises et d'une cuillère à café de chocolat blanc. Puis roulez le biscuit sur lui même en y enfermant les framboises. Il ne vous reste plus qu'à poser les nems sur une jolie assiette et à les saupoudrer de sucre glace. Réservez au frais jusqu'à la dégustation !
  • Cuisine:
  • Type de plat:
  • Niveau de difficulté: Là, ça se complique

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