On réveille nos papilles avec ce dessert épicé.
Voici un dessert original qui permettra de finir le repas avec fraîcheur et étonnement !
Je tiens à remercier deux partenaires pour leur générosité et leur soutient. C’est eux qui m’ont permis de réaliser cette recette !
- Feeling-cooking: un site entièrement dédié à la cuisine créative avec des produits plus intéressants les uns que les autres ! http://www.feeling-cooking.com/ Dans cette recette j’ai utilisé leur poudre d’écorce de citron
- Zaabär : un site pour les amoureux du chocolat et des épices ! http://www.zaabar.com/fr/. Dans ma recette j’ai utilisé leur chocolat noir-gingembre. Il est à tomber par terre !
- Si vous voulez un dessert encore plus citronné vous pouvez rajoutez une demi-cuillère à café d’extrait naturel de citron à votre crème.
Bon appétit les radins gourmands !
Mousse mascarpone citron-gingembre
Par juin 22, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 40 mins
On réveille nos papilles avec ce dessert épicé. Voici un dessert original qui permettra de finir le repas avec fraîcheur et …
Ingrédients
- 300 grammes de mascarpone
- 300 grammes de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 120 grammes de sucre en poudre
- 2 càc de poudre d'écorces de citron
- 6 biscuits cuillères
- 1 citron
- 35 grammes de chocolat noir gingembre
- 1/2 sachet d'agar-agar
- le zeste d'un citron
Instructions
- Diluez votre agar-agar dans un peu d'eau (10cl). Portez ce mélange à ébullition quelques secondes. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre, l'écorce de citron, le zeste de citron et les oeufs puis ajoutez-y l'agar-agar.
- Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporez celle-ci à la crème de mascarpone puis mélangez délicatement.
- Pressez votre citron puis diluez le jus de celui-ci avec un peu d'eau tiède. (1Ocl) Tremper vos biscuits cuillères dans ce mélange puis tapissez le fond de chaque verrines avec un biscuit.
- Recouvrez vos biscuits de la crème.
- Avec un économe, taillez des brisures de chocolat au gingembre. Il ne vous restera plus qu'à saupoudrez vos verrines avec celles-ci. Gardez au frais pendant 3heures au minimum.
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Un de mes desserts préférés … mais le number One, c’est la tarte de ce soir … Oh My God … on devrait l’appeler la tarte du lundi midi :p