Vous aimez vous faire plaisir sans culpabiliser ? Les mignardises sont faites pour vous !

 

Voici une recette parfaite pour fondre de plaisir sans culpabilité, ou encore pour compléter un café gourmand: les minis madeleines aux pépites de chocolat sont à croquer sous toutes les coutures !

Voici quelques petits conseils avant de commencer cette recette:

- Munissez vous d’un chronomètre, car la cuisson de ces petites douceurs demande vraiment de la précision !

- Ne garnissez pas trop vos moules sinon vous êtes sur d’avoir une plaque de mini-madeleines =)

Beurrez bien vos moules à chaque fournée pour que les madeleines se démoulent sans problème.

Aller c’est parti.

Bon appétit les radins gourmands !

Rendez-vous sur Hellocoton !
211
Votez pour cet article
Thanks!
An error occurred!

Mini madeleines aux pépites de chocolat

IMG_0151

Par Maëlle Publié: février 29, 2012

  • Produit: 32 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 6-10 mins
  • Prêt dans: 16 mins

Pour cette recette, il vous faut un moule à mini-madeleines.

Ingrédients

Instructions

  1. Pour la pâte : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte. Puis ajoutez y progressivement la farine et la levure. Attention ne mettez pas tout d'un coup sinon les grumeaux feront leur apparition !
  2. Lorsque vous avez versé toute la farine, incorporez le lait et le beurre ramolli tout en mélangeant.
  3. Maintenant, il ne vous reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat.
  4. Laissez poser votre pâte au réfrigérateur pendant 30minutes.
  5. Pendant que votre pâte repose, préchauffez votre four à 220°C.
  6. Voilà, les trente minutes sont passées... Il est l'heure de récupérer votre pâte. Versez une cuillerée à café de pâte dans chaque moule bien beurré.(attention vérifiez bien que chaque madeleines contiennent des pépites de chocolat sinon certains ne vont pas être content ! )
  7. Enfournez vos minis madeleines. Attention, c'est là que tout se complique. Laissez les cuire pendant 3-4 minutes à 220°C , puis vous devez baisser la température du four à 180°C ( si vous voulez vous pouvez entrouvrir la porte du four ) et poursuivre la cuisson pendant 7minutes . Attention, les mini-madeleines ont une cuisson très rapide du fait de leur taille. Si elles colorent trop vite, vous devez baisser la température de votre four !
  8. Dès qu'elles sont cuites, il faut les démouler et les poser sur une grille pour qu'elles refroidissent.
  9. Si vous voulez, vous pouvez aussi faire un nappage en chocolat et tremper une des faces des mini madeleines, elles ne seront que plus gourmandes ! Bonne dégustation !

WordPress Recipe Plugin by ReciPress

Une réponse .

  1. Nainfou dit :

    C’est pas trop mal ;) ça se mange tout seul

    Répondre

Commenter


Facebook Twitter HelloCotton

Les bonnes affaires

Your Ad Here

Mes derniers articles

Cake quatre-quarts revisité

Posté le mai - 30 - 2013

3 Commentaires

Quiche aux tomates cerises...

Posté le mai - 28 - 2013

1 Commentaire

Gâteau de courgettes

Posté le mai - 27 - 2013

2 Commentaires

Panna cotta KOALA noir...

Posté le mai - 23 - 2013

1 Commentaire

Mes partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ


Recettes de Cuisine
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine