Vous aimez vous faire plaisir sans culpabiliser ? Les mignardises sont faites pour vous !
Voici une recette parfaite pour fondre de plaisir sans culpabilité, ou encore pour compléter un café gourmand: les minis madeleines aux pépites de chocolat sont à croquer sous toutes les coutures !
Voici quelques petits conseils avant de commencer cette recette:
- Munissez vous d’un chronomètre, car la cuisson de ces petites douceurs demande vraiment de la précision !
- Ne garnissez pas trop vos moules sinon vous êtes sur d’avoir une plaque de mini-madeleines =)
- Beurrez bien vos moules à chaque fournée pour que les madeleines se démoulent sans problème.
Aller c’est parti.
Bon appétit les radins gourmands !
Mini madeleines aux pépites de chocolat
Par février 29, 2012
Publié:- Produit: 32 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 6-10 mins
- Prêt dans: 16 mins
Pour cette recette, il vous faut un moule à mini-madeleines.
Ingrédients
- 150 grammes farine
- 125 grammes de beurre ramolli
- 100 grammes de sucre blanc
- 50 grammes de sucre roux
- 2 gros oeufs
- 2 c à s de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 50 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Pour la pâte : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte. Puis ajoutez y progressivement la farine et la levure. Attention ne mettez pas tout d'un coup sinon les grumeaux feront leur apparition !
- Lorsque vous avez versé toute la farine, incorporez le lait et le beurre ramolli tout en mélangeant.
- Maintenant, il ne vous reste plus qu'à ajouter les pépites de chocolat.
- Laissez poser votre pâte au réfrigérateur pendant 30minutes.
- Pendant que votre pâte repose, préchauffez votre four à 220°C.
- Voilà, les trente minutes sont passées... Il est l'heure de récupérer votre pâte. Versez une cuillerée à café de pâte dans chaque moule bien beurré.(attention vérifiez bien que chaque madeleines contiennent des pépites de chocolat sinon certains ne vont pas être content ! )
- Enfournez vos minis madeleines. Attention, c'est là que tout se complique. Laissez les cuire pendant 3-4 minutes à 220°C , puis vous devez baisser la température du four à 180°C ( si vous voulez vous pouvez entrouvrir la porte du four ) et poursuivre la cuisson pendant 7minutes . Attention, les mini-madeleines ont une cuisson très rapide du fait de leur taille. Si elles colorent trop vite, vous devez baisser la température de votre four !
- Dès qu'elles sont cuites, il faut les démouler et les poser sur une grille pour qu'elles refroidissent.
- Si vous voulez, vous pouvez aussi faire un nappage en chocolat et tremper une des faces des mini madeleines, elles ne seront que plus gourmandes ! Bonne dégustation !
- Type de plat: Petit déjeuner
- Niveau de difficulté: Demande un petit effort
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
C’est pas trop mal ça se mange tout seul