Les madeleines de notre enfance.

Bien moelleuses et fondantes, les madeleines ont les adore ! Avec le café, le thé, à emporter au travail ou pour la pause de 10h … elles trouvent toujours leur place dans notre quotidien.

Aujourd’hui, j’ai décidé de changer un peu la recette classique et de vous faire découvrir mes madeleines aux chocolat et à la cannelle. 

Pour cette recette, j’ai utilisé la tablette Mono Cannelle de Ceylan de chez Zaabär.

Bon appétit les radins gourmands!

 

 

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Madeleines chocolat-cannelle

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Par Maëlle Publié: août 29, 2012

  • Produit: 20 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 11 mins
  • Prêt dans: 2 hrs 26 mins

Les madeleines de notre enfance. Bien moelleuses et fondantes, les madeleines ont les adore ! Avec le café, le thé, à …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, faites cuire votre beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis laissez-le refroidir.
  2. Dans un saladier, cassez vos oeufs avec le sucre et la vanille liquide puis mélangez doucement à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez, un par un, le miel, la farine, la levure et le chocolat en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Une fois obtenue, ajoutez le beurre, la cannelle ainsi que le chocolat à la cannelle découpé en pépites. Mélanger le tout.
  4. Laissez reposer votre pâte pendant environ 2h.
  5. Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez vos moules à madeleines, placez votre pâte dans ceux-ci puis enfournez vos madeleines pendant 11-12 minutes. A la sortie du four, placez vos madeleines sur une grille.

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6 réponse .

  1. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dit :

    Elles me font terriblement envie tes madeleines !

    Répondre
  2. Elo à la bouche dit :

    Hum… elles ont l’air super bonnes ces madeleines!

    Répondre
  3. sotis dit :

    chocolat-cannelle un mélange qui tue!!! bisous

    Répondre
  4. Quentin dit :

    Miam Miam… J’en ai l’eau à la bouche… Slurp !

    Répondre
  5. la Fourmi Elé dit :

    Très réussies ces madeleines et recette originale!

    Répondre

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