Les madeleines de notre enfance.
Bien moelleuses et fondantes, les madeleines ont les adore ! Avec le café, le thé, à emporter au travail ou pour la pause de 10h … elles trouvent toujours leur place dans notre quotidien.
Aujourd’hui, j’ai décidé de changer un peu la recette classique et de vous faire découvrir mes madeleines aux chocolat et à la cannelle.
Pour cette recette, j’ai utilisé la tablette Mono Cannelle de Ceylan de chez Zaabär.
Bon appétit les radins gourmands!
Madeleines chocolat-cannelle
Par août 29, 2012
Publié:- Produit: 20 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 11 mins
- Prêt dans: 2 hrs 26 mins
Les madeleines de notre enfance. Bien moelleuses et fondantes, les madeleines ont les adore ! Avec le café, le thé, à …
Ingrédients
- 140 grammes de farine
- 140 gramme de beurre
- 35 grammes de chocolat noir à la cannelle Mono Cannelle de Ceylan de chez Zaabär
- 2 càs de miel liquide
- 1 càc d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 30 grammes de chocolat en poudre
- 80 grammes de scure en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
Instructions
- Dans un premier temps, faites cuire votre beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis laissez-le refroidir.
- Dans un saladier, cassez vos oeufs avec le sucre et la vanille liquide puis mélangez doucement à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez, un par un, le miel, la farine, la levure et le chocolat en poudre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Une fois obtenue, ajoutez le beurre, la cannelle ainsi que le chocolat à la cannelle découpé en pépites. Mélanger le tout.
- Laissez reposer votre pâte pendant environ 2h.
- Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez vos moules à madeleines, placez votre pâte dans ceux-ci puis enfournez vos madeleines pendant 11-12 minutes. A la sortie du four, placez vos madeleines sur une grille.
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
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Elles me font terriblement envie tes madeleines !
Hum… elles ont l’air super bonnes ces madeleines!
chocolat-cannelle un mélange qui tue!!! bisous
En effet, le mélange est très bon… et les madeleines partent à vu d’oeil =)
Miam Miam… J’en ai l’eau à la bouche… Slurp !
Très réussies ces madeleines et recette originale!