Nos petits chouchous !
Pour terminer le weekend du 14 juillet en beauté et surtout dans la gourmandise, j’ai décidé de vous faire des choux ! La pâtisserie française que nous trouvons dans toutes les boulangeries et qui nous fait tous craquer.
C’est une première pour moi et je dois admettre que ces petits choux m’ont demandé beaucoup de patience … Le résultat n’est pas à la hauteur de mes attentes mais je ferais mieux la seconde fois =)
Voici pour vous, Monsieur l’Eclair à la crème mascarpone et Madame la Religieuse en robe de thé matcha.
On se ferait bien un chou nous !
La base de la pâte à choux
Par juillet 15, 2012
Publié:- Préparation: 20 mins
Voici la recette pour 500g de pâte à choux
Ingrédients
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 110 grammes de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 140 grammes de farine
- 5 oeufs
Instructions
- Dans un premier temps, versez dans une casserole l'eau, le lait, le beurre découpé en petits morceaux et le sel. Portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois puis remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Replacez votre casserole sur feu doux pendant 2 à 3 minutes afin que la pâte dessèche. Continuez à mélanger continuellement pour éviter que la pâte ne colle.
- Versez ensuite votre pâte dans un saladier et incorporez un à un les 5 oeufs tout en mélangeant énergiquement.
- Voilà, votre pâte à choux est prête à être utiliser.
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Demande un petit effort
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pour une première je trouve que c’est plutôt réussi, c’est appétissant… BON DIMANCHE
Merci beaucoup =)
Ils sont très réussis tes choux Maëlle, et avec les étoiles sur les éclairs j’adore!
Bises
Merci. Moi je suis un peu déçue mais on n’est jamais satisfait de ce que l’on fait =)
Ils sont superbes et très appétissants! Bravo pour ces jolis éclairs
Merci beaucoup pour tous ces compliments qui me vont droit au coeur.