Un petit tour en enfance.
Parce que la gourmandise n’a pas d’âge,
c’est toujours un plaisir de déguster nos douceurs d’enfance.
Depuis hier, la foire aux manèges est arrivée à Lille c’est pourquoi je vous ai préparé des gaufres à l’ancienne.
Avec leur bon goût d’oeuf et leur moelleux ces gaufres vont tous nous faire craquer !
Bonne fin de weekend à tous !
Gaufres à l'ancienne vanillée
Par août 26, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 5 mins
- Prêt dans: 50 mins
Un petit tour en enfance. Parce que la gourmandise n'a pas d'âge, c'est toujours un plaisir de déguster nos douceurs …
Ingrédients
- 250 grammes de farine type 45
- 4 oeufs
- 60 grammes de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 80 grammes de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre puis incorporez les oeufs. Mélangez.
- Ensuite, ajoutez progressivement le lait, l'eau et le beurre fondu tout en mélangeant.
- Pour finir, incorporez le sucre roux, le sucre vanillé et la levure. Mélangez le tout puis laissez reposer votre pâte 30 minutes.
- Faites chauffez votre gaufrier, une fois chaud déposez dans celui-ci votre pâte et faites cuire 5 minutes vos gaufres.
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
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je dois avouer que tes recettes m’ont manqué pendant tes vacances!
Merci beaucoup, je suis très touchée.
Une très bonne fin de journée et à demain pour une jolie brioche tressée
Bises
Héhé. L’odeur dès qu’on passe près des manèges à Lille… ♥.
J’ai jamais été très fan des gaufres (sauf évidemment les liégeoises en Belgique), préférant tout de même les crêpes !
Bises.
Je ne suis également pas une grande fan des gaufres c’est surtout “l’homme de la maison” ^^ ! =) Moi à la foire c’est surtout les glaces dont j’ai envie !