Une envie de chocolat !
Le froid qui arrive me donne envie de déguster un bon chocolat chaud sous la couette ! C”est d’ailleurs en buvant un chocolat chaud à la cannelle, que j’ai eu l’idée de parfumer mon flan home-made.
Voici donc pour vous, une recette de flan maison au chocolat noir et à la cannelle.
C’était un test et je dois dire que je suis ravie du résultat c’est pourquoi, je me permet de partager celle-ci avec vous.
Je vous souhaite un excellent weekend !
Bonne nouvelle, demain on va enfin pouvoir manger notre premier chocolat du calendrier de l’avant … ça fait une semaine qu’il me regarde me suppliant de l’ouvrir =)
Flan Choco -cannelle
Par novembre 30, 2012
Publié:Une envie de chocolat ! Le froid qui arrive me donne envie de déguster un bon chocolat chaud sous la couette ! C''est d'ailleurs …
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 160 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 litre de lait entier
- 100 grammes de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 càc de cannelle en poudre
- 200 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
Instructions
- Préchauffez votre à 180°C; Déposez votre pâte au fond de votre moule à bords haut et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec la maïzena et 125ml de lait ( prélevé dans le litre de lait)
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la cannelle et chocolat en petit morceaux. Porter à ébullition tout en mélangeant.
- Verser le lait chocolaté bouillant sur la préparation aux oeufs tout en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Reversez le tout dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer. Laisser épaissir la préparation quelques instants et retirez du feu.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes. Laissez refroidir puis mettre au frais avant de déguster.
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
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Vraiment super gourmand j’adore !!!
Bravo
Bisous bisous.
Emilie
une telle épaisseur de chocolat, c’est un rêve!…
il est trop beau, j’en veux!!!!!!!! bisous
Oui, le mélange chocolat-cannelle est très sympa; je ne sais pas pourquoi on ne pense qu’à le faire au moment des fêtes ? Ta tarte fait très envie, en tout cas !
Miam, gourmand et fort en chocolat !
Olala comme ça a l’air trop bon!!!
Je viens de réaliser cette magnifique recette pour l’anniversaire d’un ami.
Un mot : phénoménal !!
La puissance du chocolat, la cannelle qui apporte ce petit gout relevé … mes papilles n’en sont pas encore revenues, à tester d’urgence.
Merci à l’auteur, je viens de découvrir votre blog et c’est un régal autant pour les yeux, l’envie de les réaliser et pour les divines saveurs qui se bousculent à chaque bouchées.
Merci pour ce gentil commentaire ! je suis ravie d’apprendre que cette recette vous a plu.
Très bon dimanche à vous.