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Pour un dessert tout frais tout léger !
On ne peut pas le nier… la rentrée arrive à grands pas. Qui dit rentrée dit retour aux bonnes habitudes alimentaires.
Fini les desserts bien riches et bonjour les desserts équilibrés et bon pour la santé ! Mais attention, qui dit bon pour la santé ne veut pas dire mauvais pour les papilles (bien au contraire) !
C’est pourquoi, je vous propose un dessert tout en légèreté mais extrêmement gourmand.
Pour cette recette, je n’ai pas utilisé de sucre mais Dolce Di un édulcorant naturel biologique liquide à base de fructose, le fructose étant un sucre naturel obtenu à partir du jus concentré et filtré de pomme. Cela permet d’avoir une recette moins sucrée mais toute aussi gourmande !
Bonne rentrée à tous les gourmands!
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Dessert lacté et sa compotée de pêches
Par août 27, 2013
Publié:- Produit: 4 Portions
- Prix: bon marché
- Préparation: 10 mins
Pour un dessert tout frais tout léger ! On ne peut pas le nier... la rentrée arrive à grands pas. Qui dit rentrée dit retour …
Ingrédients
- 250 grammes de ricotta
- 3 càs de crème épaisse légère
- 3 càs de Dolci Di
- 2 pêches bien mures
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Pour la crème lactée: Dans un saladier, fouettez la ricotta pour qu'elle devienne onctueuse puis ajoutez progressivement la crème et l'édulcorant naturel. Mélangez le tout et déposez dans des verrines.
- Pour la compotée: Faites revenir à feu doux les pêches coupées en petits dès avec le sucre vanillée. Une fois en compote, laissez les refroidir puis déposez les au dessus de la crème.
- Cuisine: Cuisine légère
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
Ooh je craque, ça à l’air tellement bon et frais <3
Super ton dessert, fruité, lacté, léger… tout ce qu’il faut!!