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Vous êtes accro au chocolat ?
Cette recette est faite pour vous !Imaginez un muffin croquant tout chocolat entourant un coeur de mousse fondante… un délice !
Quelques conseils avant de commencer:
1. Cuisez toujours votre chocolat au bain marie.
2. Ne commencez la réalisation de la mousse que lorsque les muffins sont démoulés.
Bon appétit les radins gourmands…
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Cupcake en chocolat et sa mousse fondante.
Par février 28, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 20 mins
Pour cette recette, il vous faut une poche à douille et des moules en silicone pour muffins
Ingrédients
- 300 grammes de chocolat noir pâtissier 60g pour les muffins et 240g pour la mousse
- 50 grammes de beurre
- 6 oeufs entiers
Instructions
- Dans un premier temps nous allons réaliser nos muffins en chocolat. Pour cela, faites fondre 60g de chocolat noir au bain-marie et laissez tiédir. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond et les bords de moules à muffins en silicone. Laissez refroidir au réfrigérateur et recommencer plusieurs fois afin que la couche de chocolat soit assez épaisse. Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant d’essayer de les démouler sinon attention à la déception!
- Maintenant que les muffins sont tranquillement au frais nous allons réaliser la mousse au chocolat. Dans un saladier, faites fondre au bain-marie le chocolat noir qu’il vous reste et le beurre coupé en petits dés.
- Pendant que le chocolat fond tranquillement, séparez dans deux bols les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et reservez les.
- Lorsque le beurre et le chocolat sont complètement fondus et que la préparation vous semble bien homogène, ajoutez-y les jaunes oeufs et mélangez.
- Maintenant il reste l’étape délicate… il faut incorporer les blancs en neige. Attention soulevez bien la préparation afin de ne pas casser les blancs.
- Votre préparation est finie, à l’aide d’une poche à douille remplissez vos muffins en chocolat qui sont démoulés et réservez les au réfrigérateur pour une heure au minimum
- Avant de servir, n’hésitez pas à saupoudrez votre mousse de petits décors, de sucre coloré, moi j’ai également fait des petites meringues maisons que j’ai découpé à l’aide d’un emporte pièce et des chocolats maisons grâce à des petits moules en forme de feuille. Laissez place à votre imagination… !
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer