Pour tenir durant toute la semaine… …Il faut faire le plein de gourmandise ! C’est pourquoi, j’ai décidé de vous concocter une brioche on ne peut plus gourmande. Ultra moelleuse et garnie de chocolat, caramel et pralin, elle fera chavirer le coeur tous les gourmands ! Je vous souhaite une semaine toute en Lire l´article ...
Un moelleux parfait pour le goûter ! Si, il y a bien un moment que j’apprécie tout particulièrement le weekend, c’est celui du goûter… Pouvoir prendre le temps de déguster un bon thé avec un délicieux gâteau, il n’y a que ça de bon. Aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter un Lire l´article ...
Un accord parfait ! Si tout comme moi, le mélange poire-chocolat émoustille vos papilles alors cette tarte est faite pour vous ! Laissez vous tenter par cette délicieuse tarte composée d’une légère mousse de poires, d’une compotée de poires et d’un chocolat noir corsé et fondant ! Vous ne pourrez pas résister à Lire l´article ...
La star Bordelaise entre en scène pour commencer la semaine en beauté ! Vous connaissez tous ce gâteau qui fait la spécialité de Bordeaux. Connu pour son coeur moelleux et sa coque caramélisée il nous fait tous craquer. Aujourd’hui, j’ai décidé de ne pas suivre la recette originale mais de faire des Lire l´article ...
Pour bien démarrer la journée … … Rien de mieux qu’un bon petit déjeuner ! Voici une excellente recette de petits pains au chocolat au lait pour accompagner votre table du dimanche matin ! Pour la pâte de mes petits pains au chocolat j’ai fait une pâte feuilletée et non une Lire l´article ...
Les madeleines de notre enfance. Bien moelleuses et fondantes, les madeleines ont les adore ! Avec le café, le thé, à emporter au travail ou pour la pause de 10h … elles trouvent toujours leur place dans notre quotidien. Aujourd’hui, j’ai décidé de changer un peu la recette classique et de vous faire découvrir mes Lire l´article ...
Pour bien démarrer la semaine… … rien de mieux qu’une bonne brioche bien moelleuse et terriblement gourmande ! Aujourd’hui, j’ai décidé de m’inspirer d’une des recettes de Christophe Felder à laquelle j’ai rajouté du bon chocolat et une jolie forme de tresse. Astuces: J’ai décidé de faire une brioche tressée Lire l´article ...
Un petit tour en enfance. Parce que la gourmandise n’a pas d’âge, c’est toujours un plaisir de déguster nos douceurs d’enfance. Depuis hier, la foire aux manèges est arrivée à Lille c’est pourquoi je vous ai préparé des gaufres à l’ancienne. Avec leur bon goût d’oeuf et leur moelleux ces gaufres Lire l´article ...
Flan citron-framboise
Parce qu’avec le flan c’est une histoire d’amour ! Depuis toute petite, j’ai un faible pour cette pâtisserie. Pourquoi me diriez-vous ? En effet, ce n’est pas le dessert le plus fin, ni le plus complexe mais justement, c’est ça que j’aime chez lui. Sa simplicité et son authenticité. Du Lire l´article ...
J’aime la brioche savez-vous comment ? …Bien moelleuse avec des fruits d’été dedans ! L’heure est au travail. Les vacances, les grasses mat’ et tout ce qui va avec c’est du passé… Alors pour bien commencer la semaine, j’ai décidé de vous concocter une brioche avec de la confiture aux fruits Lire l´article ...