En route pour un déjeuner so chic sur la terrasse avec ce joli crumble en verrines
En effet, tout le monde l’a remarqué servir le crumble est un parcours du combattant c’est pourquoi j’ai décidé de partager ma petite recette qui vous permettra de servir un crumble même dans vos soirées les plus chics!
Pour cette recette, je vous conseil de préparer les verrines 12 voir 24heurs à l’avance et de les conserver au frais, recouvertes d’un film.
Bon appétit les radins gourmands!
[photos à venir]
Crumble aux framboises en verrines
Par mars 15, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Prix: 5
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Un dessert tout en légèreté, parfait pour faire fureur lors d'une soirée chic et féminine !
Ingrédients
- 300 grammes de framboises
- 40 grammes de spéculos vous pouvez utiliser d'autres gâteaux
- 150 grammes de mascarpone
- 50 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de farine
- 2 oeufs
- 45 grammes de beurre mou
- 5 cl de sirop de mûres
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C.
- Concassez de façon grossière vos biscuits sec (speculos). Mélangez les avec la farine et le beurre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange granuleux.
- Ensuite, étalez cette préparation sur la place du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites les cuire pendant 20minutes.
- Pendant ce temps, mettez votre sirop de mûres dans une casserole, ajoutez y 10cl d'eau et portez à ébulition. Gardez quelques framboises pour votre décoration finale et ajoutez les autres dans la casserole. Faites cuire pendant 5 minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
- Maintenant, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Ensuite, montez les blancs en neige bien ferme. Une fois qu'ils sont bien solides, incorporez les délicatement à la préparation au mascarpone. Réservez le tout au frais.
- Ah les pâtes sont cuites. Sortez les du four et laissez les refroidir. Une fois qu'elle a refroidie, concassez la grossièrement.
- Désormais, nous allons passer au dressage. Pour cela, répartissez la moitié de la pâte dans le fond de vos six verrines. Recouvrez d'un peu de crème au mascarpone puis, de framboises au sirop. Remettez à nouveau une couche de crème et terminez par une couche de pâte concassée.
- Il ne vous reste plus qu'à placer vos petites verrines au frais pendant au minimum deux heure et de les décorer d'une framboise fraîche juste avant de servir ! Bon appétit !
- Cuisine: French
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Demande un petit effort
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