On craque tous pour Elle & Vire Tartine au chocolat !

En faisant mes petites courses, je suis tombée nez à nez avec cette nouveauté au rayon fromage: Tartine au chocolat de chez Elle & Vire.  

Ce petit pot est composé de crème onctueuse et de chocolat au lait Suisse. Ainsi, je n’ai pas pu résisteret hop dans le caddie la petite boite ! ( j’ai un faible pour toutes les nouveautés )

En arrivant à la maison, je n’ai pas résisté à l’idée de concocter un joli cheesecake marbré au chocolat avec ! [ on ne change pas une équipe de gourmands !! ]

 

 

 

Bon appétit les amis ! 

 

 

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Cheesecake marbré au chocolat

Par Maëlle Publié: juin 14, 2013

  • Produit: 10 Portions
  • Prix: moyen
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 1 hr 15 mins
  • Prêt dans: 5 hrs 45 mins

Pour cette recette, le mieux est d'utiliser un moule à charnière de 22cm de diamètre

Ingrédients

  • 150 grammes d'Oréo vous pouvez utilisez des biscuits au chocolat [pour la croûte]
  • 25 grammes de beurre [pour la croûte]
  • 1 pot [150g] de Elle&Vire Tartine au chocolat pour la crème au chocolat
  • 150 grammes de fromage à tartiner nature pour la crème au chocolat
  • 170 grammes de crème fraîche entière pour la crème au chocolat
  • 75 grammes de scure en poudre pour la crème au chocolat
  • 2 oeufs pour la crème au chocolat
  • 1 pincée de sel pour la crème au chocolat
  • 100 grammes de fromage à tartiner nature pour la crème nature
  • 65 grammes de crème fraîche entière pour la crème nature
  • 1 càs de jus de citron pour la crème nature
  • 2 sachets de sucre vanillé pour la crème nature
  • 1 càs de farine pour la crème nature
  • 1 oeuf pour la crème nature
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un premier temps, il faut préparer la croûte. Pour ce faire, écrasez vos biscuits, faites fondre votre beurre et mélangez le avec vos biscuits. Tapissez le fond de votre moule et réserver au frais.
  2. Pour la crème au chocolat: Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs. Dans un saladier, battez vos blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez la moitié du sucre en poudre. Battre encore quelques secondes. Dans un autre saladier, fouettez le fromage à tartiner, le fromage au chocolat et la crème entière. Ajoutez le reste du sucre et continuez à mélanger. Incorporez alors vos jaunes un à un. Pour finir, incorporez délicatement vos blancs d'oeufs à la préparation.
  3. Pour la crème nature: Dans un saladier, battez votre blanc d'oeuf en neige bien ferme avec le sel. Réserver. Dans un second saladier, fouettez le fromage, la crème et le jus de citron. Ajoutez y le sucre vanillé, la farine et le jaune d'oeuf. Mélangez. Pour finir, incorporez délicatement dans la préparation votre blanc d'oeuf.
  4. Pour la cuisson: Préchauffez votre four à 225°C. Versez votre crème au chocolat sur la croûte de biscuits puis la crème nature. Vous pouvez faire des marbrures sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes puis sans ouvrir le four, baissez la température à 125°C et prolongez la cuisson de 60 minutes. Laissez refroidir puis placer-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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Une réponse .

  1. sotis dit :

    il est très gourmand ce cheesecake, j’en salive devant les photos!!! bisous

    Répondre

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