Vive Halloween !

Comme vous le savez , Halloween est dans quelques jours, il était donc impossible pour les radins gourmands de rater cette occasion de faire une recette diaboliquement gourmande !

Même si en France cette fête n’a jamais eu grande importance, nos voyages aux Etats-Unis nous on appris à célébrer cette fête qui est pour eux, synonyme d’amusement, de partage et de gourmandise !

Avec cette recette, nous participons au

Concours de « Recettes d’enfer » sur CuisineAZ

 

Je vous souhaite un Halloween ultra gourmand ! 

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Carrot cake d'Halloween

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Par Maëlle Publié: octobre 17, 2012

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 60 mins

Vive Halloween ! Comme vous le savez , Halloween est dans quelques jours, il était donc impossible pour les radins gourmands de …

Ingrédients

  • 250 grammes de farine complète
  • 1 càc de levure chimique
  • 200 grammes de sucre de canne
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 60 grammes de noix de coco en poudre
  • 100 grammes de noix du hachées grossièrement
  • 50 grammes de noix de pécan
  • 200 grammes d'ananas écrasés
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 350 grammes de carottes rapées
  • 75 grammes de beurre pour la galçage
  • 180 grammes de sucre glace pour la glaçage
  • 200 grammes de fromage frais type saint môret pour le glaçage
  • 1 càc de sirop d''érable pour le glaçage
  • 1 pincée de colorant vert pour le glaçage
  • des bonbons pour le décor

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez progressivement tous les ingrédients. Mélangez.
  2. Beurrez et farinez deux moules ronds. Versez votre préparation dans les deux moules et faites cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez que vos gâteaux sont cuits à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
  3. Lorsqu'ils sont cuits, laissez reposer et démoulez- les.
  4. Pour le glaçage: Mélangez au batteur, le beurre mou avec le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le fromage frais, le sirop d'érable et le colorant, mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  5. Pour le dressage: Tartinez le premier gâteau, posez le deuxième gâteau par dessus puis garnissez le deuxième gâteau du glaçage. Il ne vous reste plus qu'à décorer le gâteau à votre gout !

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    Categories: Les gâteaux

    9 réponse .

    1. Manuella dit :

      Excellente idée ! il est beau ton gâteau. Bravo.
      Bonne soirée.

      Répondre
    2. Line dit :

      Très beau gâteau. Look différent.. j’adore !

      Répondre
    3. Elo à la bouche dit :

      très beau gâteau et certainement très bon!

      Répondre
    4. Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!! dit :

      J’adore ! Trop beau ton gâteau !!! <3
      Bises bises

      Répondre
    5. BoopCook dit :

      très sympa =)

      Répondre
    6. sotis dit :

      trop beau et trop bon ce gateau, bravo!!!

      Répondre
    7. Nathalie dit :

      Ils est super beau !! J’adore ! Bon samedi

      Répondre
    8. Babeth59 dit :

      Serait ce le carrot cake dont tu as parlé cet après midi à Zodio?…ça ne m’aurait pas gênée d’en manger plusieurs jours de suite!…
      Et encore bravo pour la panacotta!..

      Répondre
      • Maëlle Maëlle dit :

        Merci beaucoup. Oui c’était bien celui-ci =) Je suis ravie d’avoir pu vous rencontrez et j’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir ! peut être au salon envies culinaires ?
        Bonne fin de weekend !

        Répondre

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