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Des bouchées salées prêtent pour les fêtes de fin d’année !
Si le temps vous est compté le soir de Noël, il reste toujours les bonnes recettes à préparer la veille ! Ainsi, ce n’est pas la course le jour J et vous pouvez faire la fête toute la nuit sans vous préoccuper de votre plat qui est sur le feu.
Aujourd’hui, je vous propose une idée d’entrée toute simple et conviviale. Il s’agit de bouchées aux cheesecake citronné à la truite fumée et aux fines herbes.
Je vous conseille de le servir avec un bon Crémant d’Alsace pour une entrée légère et équilibrée.
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Cheesecake salé à la truite fumée et aux fines herbes.
Par décembre 3, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 15 mins
Des bouchées salées prêtent pour les fêtes de fin d'année ! Si le temps vous est compté le soir de Noël, il reste toujours …
Ingrédients
- 70 grammes de crackers émiétés
- 15 grammes de beurre fondu
- 3 tranches de truites fumées coupées en petits dès.
- 1 càs de farine
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 càs de jus de citron
- 1càc d'aneth
- 200 grammes de fromage frais type St möret
- 2 oeufs
- 2 petits suisses à 40%
- sel, poivre
- 1 càs de fines herbes
- 1 càs de ciboulette fraîche
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un moule à charnière, déposer y les crackers émiettés, versez le beurre fondu et tassez bien.
- Dans le bol de votre robot, mélangez le fromage frais, les petits suisses avec les oeufs et l'aneth. Rajoutez ensuite la farine puis mélangez. Terminez en ajoutant la truite fumée, les herbes, la ciboulette et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez délicatement le tout.
- Enfournez pour 60 minutes. Laissez refroidir dans le four puis mettre aux frais pendant au mois 5 heures. Une fois qu'il est bien froid, vous pouvez y coupez vos bouchées.
- Cuisine: Cuisine festive
- Type de plat: Entrée
- Niveau de difficulté: Parfait pour commencer
super sympa ces bouchées, ça change!!! bisous
Merci, je cherche justement des idées préparables à l’avance, transportables et délicieuses…. Je suis comblée!…
Ravie de lire que cette recette te plait =) Bises
Une super bonne idée !!! J’adore.
Bizoux
Merci beaucoup ! Bises
Quelle belle douceur, je serais curieuse de gouter, je me suis mise au cheesecake salé j’adore!
Oui nous aussi on adore ça ( en sucré et salé) si tu as des recettes à partager, n’hésite pas nous serons ravis de les découvrir !
Bises
rectte
Merci pour la recette, le cheesecake est au frais pour ce soir