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Bonjour les gourmands,
J’espère que vous aller bien et que vous passez une jolie semaine.
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter une box pour laquelle, j’ai eu un réel coup de cœur. Alors oui, les box fleurissent de partout et on ne parle que de ça sur la toile mais je l’avoue (sans complexe): j’adore ça !! Oui oui, entre les box beauté, les box créatives et les box culinaires, je me laisse tenter chaque mois par un nouveau concept et je ne me lasse jamais de recevoir un petit colis dont le contenu est une découverte =) Je suis comme les enfants… j’adore les surprises !
Du coup, lorsqu’on m’a proposé de tester La Boîte du fromager, je n’ai pas pu résisté. En plus, je dois l’admettre, je suis une mordu de fromage et à la maison, il n’y a pas un soir où l’on ne mange pas notre petit morceau de camembert avec un bon morceau de pain maison !!
Mais « La Boite du fromager » qu’est ce que c’est ?
« La Boite du fromager » travaille avec un fromager situé Questembert, en Bretagne et, chaque mois, elle vous propose une box contenant 4 fromages aux saveurs et histoires différentes.
Pourquoi je l’apprécie ?
- Parce que la sélection des fromages est réalisée par des fromagers experts et passionnés. ( et ça se sent !)
- Parce que cela permet de découvrir des fromages d’autres régions.
- Parce que c’est un cadeau très original à offrir. D’ailleurs pour la fête des pères qui approche, je vous conseille vivement cette idée.
- Parce qu’on reçoit un petit livret qui nous permet de connaître l’origine des fromages reçus et les mets avec lesquels ils s’accordent.
Que contenait « La Boite du fromager« du mois du mai ?
- Le Herve Doux: un fromage belge, du terroir de l’Entre-Vesdre-et-Meuse, portant le nom de la ville principale de sa région d’origine : le Pays de Herve. Très fort en saveur, nous l’avons vraiment adoré.
- Le Peraldou: un fromage de brebis au lait cru, à caillage lactique à croûte légèrement fleurie.
- La Tome des Bauges: un fromage à pâte pressée, au lait cru de vache.
- Le Charolais: fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru entier.
Si vous aussi vous souhaitez tester ou offrir « La Boîte du fromager », rendez vous juste ici.
Avec le Peraldou, j’ai décidé de concocter un délicieux cake salé aux tomates et à l’origan qui, à l’heure de l’apéritif, à fait son petit effet.
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Cake au fromage de brebis- tomates et origan
Par juin 10, 2015
Publié:- Produit: 6-8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Bonjour les gourmands, J'espère que vous aller bien et que vous passez une jolie semaine. Aujourd'hui, j'ai décidé de vous …
Ingrédients
- 200 grammes de farine
- 3 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- sel, poivre
- 1 càc de cumin en grains
- 1 peraldou
- 6-8 de tomates cerises
Instructions
- Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le lait et mélangez. Ajouter l'huile, le cumin, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
- Ajouter les œufs un à un, sans cesser de mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène. Découpez le fromage en petit dès ainsi que les tomates cerises.
- Ajoutez les dès de fromage et de tomates à votre pâte et mélangez délicatement le tout. Déposez celle ci dans votre moule préalablement beurré et enfournez pendant environ 45 min.
- Cuisine: Cuisine de tous les jours
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Facile
Il m’a l’air bien sympa ce cake…