Bonne fête à toutes les mamans ! 

Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend ! Aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter une recette gourmande et colorée afin de fêter toutes les mamans comme il se doit.

En cette journée, j’ai une pensée toute particulière pour ma maman qui même loin d’ici, me rappelle tous les jours combien la vie est belle et mérite d’être vécue ainsi que pour ma future belle maman qui est toujours là pour me conseiller, me donner de superbes recettes et m’accompagner dans mes projets.

Bonne fête à toutes les mamans, en espérant que cette journée sera riche en partage et en bon moments.

Pour la recette, préférant les cheesecakes  légers et digestes, j’opte toujours pour du fromage frais coupé avec du fromage blanc 0%. Cela permet d’alléger un peu la recette et d’avoir quelque chose de moins compacte. Ensuite, je profite de cette recette pour utiliser les biscuits secs qui sont restés trop longtemps dans une boite et qui sont un peu mous. Cela permet d’éviter le gaspillage alimentaire dont tout le monde parle actuellement ! Pour finir, je rajoute toujours un peu de citron dans ma garniture pour lui donner un peu de pep’s et éviter le goût trop sucré !

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Cheesecake au citron et fruits rouges

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Par Maëlle Publié: mai 31, 2015

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 20 mins
  • Cuisine: 1 hr 35 mins
  • Prêt dans: 1 hr 55 mins

Bonne fête à toutes les mamans !  Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon weekend ! …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 120°C. Pour la pâte: Placez vos biscuits dans votre mixeur avec le beurre. Mixez le tout pour obtenir une pâte granuleuse. Dans un moule à charnière, tassez votre mélange en remontant un peu sur les bords du moule. Mettre le tout au frais.
  2. Pour la garniture: Dans un saladier, fouettez vos œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé. Vous devez obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le saint môret, le fromage blanc, le jus et le zeste du citron. Mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène et lisse.
  3. Versez votre garniture sur votre pâte puis enfournez votre cheesecake pour 1h15. A la sortie du four, laissez refroidir votre cheesecake à température ambiance puis placez au frais pendant au mois 4 heures.
  4. Avant de servir, retirez votre cercle délicatement puis placez tous vos fruits rouges sur votre cheesecake et décorez le avec quelques fleurs en sucre.

14 réponse .

  1. Sarah Grignotagess dit :

    Il est top ton cheesecake!!! Bonne journée à toi!

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Merci beaucoup c’est très gentil ! très belle journée également. Bises

      Répondre
  2. LadyMilonguera dit :

    Ce cheesecake doit être divin…

    Répondre
  3. Louise dit :

    Qu’il est beau… Il me fait saliver !

    Répondre
  4. Soonmuminlaw dit :

    Si j’étais à la maison j’aurai testé ta recette!
    Vivement le retour…
    Bisou

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Ah ah =) Profitez bien de vos vacances… et à très vite. Bisous à tous les deux.

      Répondre
  5. Clémentine dit :

    il a l’air délicieux ce cheesecake <3

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      A voir à la vitesse à laquelle il est parti, je pense qu’il a beaucoup plu à la maison =)

      Répondre
  6. Poivré Seb dit :

    C’est sûr qu’avec un gâteau comme celui là, les mamans ne peuvent qu’être contentes :)
    Il doit être bien savoureux en bouche.
    Seb

    Répondre
  7. Marie dit :

    Je l’ai testé et tout le monde me demande la recette : un vrai succès en plus la recette est super simple : ) Par contre tu ne fais pas cuire les biscuits pour que ce soit croustillant ?

    Répondre
  8. Maëlle Maëlle dit :

    Coucou Marie, Je suis ravie de lire que la recette ait plus autour de toi =) Pour les biscuits, cela dépend. Si tu veux une croûte bien croustillante, je te conseille de la cuire à 150°C pendant 10 minutes puis de la laisser refroidir avant de déposer ta garniture. Mais si tu veux une croûte plutôt fondante il faut mieux éviter cette première cuisson =) Gros bisous

    Répondre
  9. Jenny (Girly&Delicious) dit :

    Un cheesecake qui est absolument divin, et tellement beau, bravo
    Ps : comment faire pour s’abonné à ta newsletter, je n’ai pas trouvé.

    Répondre
    • Maëlle Maëlle dit :

      Coucou Jenny, alors pour le moment je n’ai pas mis en place de newsletter… honte à moi =) Il faut vraiment que je prenne un peu de temps pour mettre celle ci en place ! Bisous

      Répondre

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