Un goûter sain et gourmand ! 

Bonjour les gourmands, j’espère que vous allez bien et que votre semaine a bien commencé. Personnellement je termine tranquillement mon stage tout en cherchant d’ores et déjà un futur emploi auprès des personnes âgées. Je dois admettre que cela n’est pas facile car il y a peu de postes mais je ne baisse pas les bras et je poursuis activement mes recherches. 

Etant un peu éparpillée et stressée ces derniers temps,  l’appétit n’est pas vraiment au rendez vous. [ il y a des périodes comme ça =) ]. Du coup, j’essaye de cuisiner des choses simples, saines et qui sont faciles à emmener sur mon bureau ( où je passe mes journées) !!

Ces temps ci, nous sommes « accros » au banana bread du coup, j’en réalise un toute les semaines. Pour que celui ci ne soit pas trop bourratif et qu’ils nous apportent que des bonnes choses, j’ai un peu changé la recette. Voici donc ma recette du banana bread sans beurre qui permet de se faire plaisir en se faisant du bien.

Pour cette recette, j’ai utilisé du sucre de noix de coco que j’ai déniché sur le site www.nu3.fr. Ce site est une vraie mine d’or pour trouver des produits sains et originaux !

Belle journée les gourmands ! 

 

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Banana Bread sans beurre

Par Maëlle Publié: mai 26, 2015

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 55 mins
  • Prêt dans: 1 hr 10 mins

Un goûter sain et gourmand !  Bonjour les gourmands, j'espère que vous allez bien et que votre semaine a bien commencé. …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos noix de pécan sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez les pour 8 minutes. Elles doivent ressortir légèrement grillées. Laissez les refroidir puis hachez les grossièrement à l'aide d'un couteau. Réservez.
  2. Baissez la température de votre four à 175°C. Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate de soude. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre de noix de coco. Ajoutez l'huile de noisette puis le mélange des farines.
  3. Dans votre mixeur, mixez vos bananes avec le lait fermenté puis ajoutez cette préparation à la préparation précédente. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix de pécan concassées puis versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  4. Saupoudrez de sucre roux l'ensemble du cake puis enfournez celui ci pour 50-55 minutes.

11 réponse .

  1. doudoute dit :

    superbe ce banana bread 😉 j’aime beaucoup le sucre de coco !

    Répondre
  2. caneylle dit :

    Voila un gateau parfait pour le petit déjeuner

    Répondre
  3. Needs and Moods dit :

    Hello Miss,
    J’avais déjà lu ce type de recettes qui me tente énormément.
    Mon copain n’est pas trop gâteau, mais je pense que cela pourrait bien lui plaire. en tous les cas, moi ça éveille ma gourmandise. =)
    Je te souhaite une belle journée.
    A bientôt. Bisous.

    Répondre
  4. LadyMilonguera dit :

    Hummmmmmm… Il me fait bien envie ton banana bread.

    Répondre
  5. la Fourmi Elé dit :

    Il est clair que le fait mieux qu’un paquet de BN !!
    Ca a l’air très bon et si en plus c’est sain ! alors que demandez de plus !!

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  6. lilakitchen dit :

    Magnifique ce banana bread!

    Répondre
  7. sotis dit :

    j’ai fais un banana bread dernièrement, en fait le premier et certainement pas le dernier alors en attendant je te chipe un tranche!!!! bisous

    Répondre
  8. Lucie dit :

    Oh j’aime beaucoup cette petite recette qui de surcroit est saine ! je prends ^-^

    Répondre
  9. babakitchen dit :

    j’aime bcp le banana bread, ici aussi j’en prépare très souvent
    bises

    Répondre
  10. Louise dit :

    Cette recette alternative du banana bread me donne très envie… Je la retiens :)

    Répondre
  11. Chrystel dit :

    Il m’a l’air absolument terrible ce cake. Hummm, je suis sous le charme
    Merci Maëlle

    Répondre

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